Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!


Камамбер по удивительной цене 139,99 рублей — это вообще законно? Благородный сыр за такую стоимость я вижу впервые, а тут еще коробочка, в которой помимо сыра находится клюквенный джем.

Ну спасибо, «Лента», удивила!

Коробочка красиво оформлена, такую можно даже принести на подарок когда идешь в гости.

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

Масса кружочка камамбера, конечно, всего 80 грамм, зато это настоящий сыр с плесенью!

Или не настоящий? 

Разбираюсь с составом: молоко, заквасочные микроорганизмы, пенициллиновая культура, соль, молокосвертывающий фермент и уплотнитель хлорид кальция.

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!



Последняя добавка хоть и разрешена к использованию в пище и часто используется не только для приготовления сыров, но и других молочных изделий, сладостей, но при превышении нормы может раздражать желудок, а в случае большого содержания добавки в продукте может появится горечь.

Если нахожу этот ингредиент в твороге, то стараюсь не брать, а тут, одурманенная ценой, совсем проглядела наличие хлорида кальция в продукте.

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

Изучаю коробочку дальше — изготовлен 31 августа, срок годности до середины октября. Ну, тут все в порядке. Камамбер средней зрелости, «золотая серединка», значит должна чувствоваться и сливочность сыра, и аромат плесени. 

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

На упаковке указан способ употребления — дать немного полежать при комнатной температуре, разрезать и окунать каждый кусочек в клюквенный джем. 

Однако, я больше всего люблю запеченный камамбер, поэтому готовлю его как обычно — в духовке на 15 минут с добавлением дольки чеснока.

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

Сыр запекся хорошо, корочка чуть подрумянилась, а внутренность стала мягкой

Но совсем не чувствуется приятного аромата камамбера, да и на вкус сыр показался каким-то «стерильным» и простым, без характерного ощущения белой плесени.

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

Может ему стоило еще немного позреть?

За полную стоимость, указанную на ценнике сыр я бы снова не взяла, но если опять попадется цена по акции, то можно купить и дать долежать почти конца срока годности.

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

Производитель: @cheeseaton

Штрих-код: 4660059190129



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.