Пробуем тушенку из утки от «Каусар»

Пробуем тушенку из утки от «Каусар» © Я поел!
OZON

В очередной раз зашла в магазин фабрики «Рамаевское» и увидела в витрине мясо утки в собственном соку от СХПК «Каусар» — стеклянная банка на 0,9л по цене 160 рублей.

Всегда любила тушенку в стекле, а не в железной банке — через банку можно посмотреть содержимое, сколько жира и мяса находится внутри. По внешнему виду и цене эта тушенка мне понравилась — сразу представила аромат, исходящий от гречневой каши с уткой.

Пробуем тушенку из утки от «Каусар» © Я поел!

Дома разглядываю банку чуть внимательней — через стекло видно немного жира у горлышка, мясные кусочки и даже трубчатую косточку ножки. На этикетке надпись «Массовая  доля мяса по закладке — 97,4%», неплохо. Хранить такую банку можно аж 2,5 года при температуре до +20С, но я, конечно, открываю ее сразу. 



Пробуем тушенку из утки от «Каусар» © Я поел!

Для обзора выкладываю все содержимое банки на тарелку — оно еле помещается на большом блюде, однако в тушенке много тех самых трубчатых костей, одна из которых проглядывала через стекло. Среди мяса вижу морковку, попадается лист лаврушки. Запах просто восхитительный!

Пробуем тушенку из утки от «Каусар» © Я поел!

Накладываю утку в тарелку с горячей гречкой, перемешиваю. Жир и желе тают, каша сразу становится сочнее. После этого на тарелке остается, в основном, мясо на косточках, но больше всего меня расстраивает то, что косточки не мягкие, сваренные до состояния, когда их можно просто пережевать, а твердые и жесткие. К такому отличию от обычной куриной тушенки я не была готова. К тому же среди утиных костей попалась одна спинная, из которой выгрызать мясо крайне неудобно. Среди кусочков лежала и шейка с толстой утиной пупырчатой кожей, которой тоже вряд ли кто-то обрадуется. 

Пробуем тушенку из утки от «Каусар» © Я поел!

После того, как вся семья поужинала, на тарелке остались около шести крупных косточек и несколько твердых осколков мелких, которые могут быть опасны при попадании в горло, например.

Пробуем тушенку из утки от «Каусар» © Я поел!

Вывод: это тот самый случай, когда ожидания не совпадают с реальностью. Производителю стоит поработать над содержимым продукта — ведь когда покупатель видит мясо птицы в собственном соку в стеклянной банке — он ожидает получить мягкую тушенку самого лучшего качества. Ко вкусу утки претензий нет, цена тоже радует, но для того, чтобы продукту можно было поставить высокую оценку, нужно или полностью убрать твердые кости — тогда это скажется на себестоимости продукта, либо тушить их до такой мягкости, чтобы они полностью пережевывались и не представляли опасности при употреблении в пищу.

Штрих-код: 4640100960369



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.