Пробуем паштет из конины «Каусар»

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!


Что привезти в подарок из Казани? Магнитики  давно не модно, чак-чак — банально. Ответ нашелся, стоило мне зайти в фирменный магазин фабрики «Рамаевское» в центре столицы Татарстана.

Увидела в витрине симпатичную баночку паштета из конины весом 90 грамм за 70 рублей от СХПК «Каусар» под этикеткой «Произведено в Татарстане». Знаю, что продукция этого производителя поставляется во многие точки общепита Казани — от ресторанов до кафе, часто участвует в различных выставках, поэтому им можно доверять. На крышке стилизованный рисунок в виде коня, надпись «халяль» — это значит, что продукт сделан в соответствии с религиозными мусульманскими традициями. Неплохой сувенир с национальным акцентом, но прежде чем везти его кому-то в подарок, нужно попробовать.

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!



В списке ингредиентов помимо мяса конины есть и субпродукты — печень, сердце, конский жир. Также добавлены лук, масло подсолнечное, сахар, специи и фиксатор окраски нитрит натрия — пищевая добавка, разрешенная к применению во всем мире, она позволяет мясным продуктам сохранять розовый цвет.

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!

Консервы можно хранить при комнатной температуре до +25 градусов, однако  в магазине банки все равно стоят в холодильнике, поэтому хлопок крышки после открытия только подтверждает, что условия хранения паштета не были нарушены.

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!

У паштета приятный мясной натуральный запах. Слой под крышкой более темный, но если перемешать, то он будет однородного аппетитно-розового цвета.

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!

Сначала пробую паштет с ложечки. Иногда в магазинах встречаются паштеты настолько жидкие, что почти стекают с ложки. Тут продукт довольно плотный, но, вместе с тем, хорошо мажется на хлеб. Правда, вместе с хлебом мне показался суховат — я бы сделала бутерброд более сочным, добавив кусочек огурца или помидора.

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!

Сильной части нашей редакции паштет особо понравился. «Это же мужской йогурт!», — сказал наш редактор, с удовольствием съев в один присест весь паштет ложкой прямо из банки на завтрак.

Пробуем паштет из конины «Каусар» © Я поел!

Однако, каждый день съедать по банке паштета на завтрак мы бы не рекомендовали — 32 грамма жира на 100 грамм продукта даже для мужского йогурта будет чересчур. 

Штрих-код: 4640100960451



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.