Пробуем купаты «Сернурские» из козлятины

Пробуем купаты «Сернурские» из козлятины © Я поел!
OZON

Эх, не повезло с шашлыками в выходные! Погода испортилась, пошел дождь, стало понятно, что выезд на природу не состоится. А так хотелось поесть мяса с огня! Что ж, тогда действуем по плану «лайт»: ждём до вечера (вдруг выглянет солнце?), а потом покупаем в магазине купаты из козлятины от ЗАО «Сернурский сырзавод» @ssz_lukoz за 250₽ и едем в лесопосадку в пригород, там где есть навес для защиты от дождя.

Пять штук плотненьких колбасок в натуральной оболочке, в составе только мясо, лук, вода и специи. Отлично, никакой химии или сои! Считаю, что рубленая козлятина в купатах хорошо подходит для приготовления на решетке — такой вид мяса чуть жестче, чем другие, поэтому структура больше напоминает шашлык. А за счет меньшего количества жира усваивается оно легче, чем, например, шашлык из свинины.



Пробуем купаты «Сернурские» из козлятины © Я поел!

Запах специй дурманит, как только открываю вакуумную упаковку — кардамон, кориандр, чеснок, горчица, черный перец — всё можно разглядеть через оболочку колбаски.

Пробуем купаты «Сернурские» из козлятины © Я поел!

Выложенные на решетку, купаты начинают подрумяниваться, и аромат жареного мяса становится еще насыщенее. Совсем нет этого резкого запаха козлятины, которого можно ожидать, прочитав состав на упаковке.

Пробуем купаты «Сернурские» из козлятины © Я поел!

Около 20 минут на углях — и купаты чуть уменьшились в размерах и покрылись аппетитной корочкой. Откусываю обжигающую колбаску, оттуда брызгает сок. До чего сочно и вкусно! Мясо чуть островатое, его приятно жевать, даже несмотря на хрящики, которые попадаются внутри каждой колбаски. Жаль, что в спешке мы не взяли лаваш, овощи и кетчуп, тогда такое блюдо было бы не только простым в приготовлении, но и идеальным по сочетанию компонентов.

Пробуем купаты «Сернурские» из козлятины © Я поел!

Штрих-код: 4607074067425



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.