Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества»

Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества» © Я поел!


Этот рецепт не давал мне покоя с тех самых пор, как я его увидела где-то в интернете. Для волосатых сосисок достаточно будет всего двух ингредиентов — сосиски и спагетти. Сосиски взяла от «Фабрика качества», а спагетти — самые тоненькие их тех, что были в магазине — Barilla Capellini №1.

Если сосиски хранились в морозилке, то их предварительно нужно разморозить, чтобы спагетти легко проткнули сосиску и не сломались.

Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества» © Я поел!

Решила по-разному продеть макароны через сосиску, чтобы понять какой вариант самый интересный. Одна сосиска получилась как ёж, другую я проткнула через середину, остальные две — через макушку. Подготовленные таким образом продукты выглядят, как пищевая выставка футуро-дизайна какого-то современного художника.



Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества» © Я поел!

Самое сложное с этими торчащими «волосами» — запихнуть их в кастрюлю, не сломав. В кипящую подсоленную воду я сначала положила одну половину каждой сосиски, а когда спагетти немного размягчились — опустила сосиску целиком. Такие тоненькие макароны, как капеллини варятся совсем недолго — им хватит четырех минут для полной готовности.

Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества» © Я поел!

К сожалению, часть спагетти сломались при варке или, возможно, размокли внутри сосиски, пока ожидали своей очереди на попадание в кипяток. Одна сосиска получилась совсем лысой — из макушки у нее торчало несколько «волосинок» и обломанные пенечки остальных, которые плавали вокруг нее в кипятке.

Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества» © Я поел!

Самая удачной вышла сосиска с длинными спагетти, продетыми через макушку. Из молодой морковки я вырезала глазки, кетчупом нарисовала губки — и румяная сосиска-блондинка уже призывно смотрит на меня с тарелки. А если их будет несколько — представляете, как забавно они будут смотреться в сервировке?

Готовим «волосатые сосиски» с Barilla Capellini №1 и «Фабрикой качества» © Я поел!

Волосатые сосиски — отличный способ разнообразить внешний вид привычного блюда. А для деток, которые часто капризничают за обеденным столом, можно придумать смешной сюжет и показать целую театральную сценку с персонажами из сосисок разной степени волосатости. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.