
Уже не представляю как обойтись без мясных полуфабрикатов от ЗАО «Сернурский сырзавод» @ssz_lukoz в холодильнике. В этот раз приобрела манты из козлятины за 250₽. В упаковке всего восемь штук, но у меня и мантоварка небольшая, поэтому хватит на пару «ленивых» ужинов.
Состав отличный, тут классические ингредиенты для теста: мука, вода, яйцо, соль, а в составе фарша только козлятина, лук и специи.
На одном изделии на тесте видны трещинки, но это не страшно, ведь готовлю я на пару, а значит тесто не разорвется и начинка не вывалится.
Смазываю донышко паровой кастрюли маслом, чтобы манты не прилипли и наливаю в поддон воду. Жду минут 20. Готовые манты заметно увеличились в размерах, хорошо, что в начале готовки я не разместила их плотно друг к другу.
От мантов шёл такой приятный запах, что я не удержалась и попробовала одну штучку прямо из-под крышки. Совсем не чувствуется козлятины, понять, что это какое-то необычное мясо можно лишь по его текстуре — рубленый фарш чуть жестче обычного. Начинка сочная, но при этом нежирная, кусочек плотный и не распадается даже будучи полностью сваренным. Тесто средней толщины – оно не рвется и остается упругим после приготовления. Очень вкусно есть эти манты со сметаной.
Конечно, из всех видов мантов я предпочту домашнего приготовления, сделанные моей мамой с добавлением тыквы -так они получаются самыми сочными. Но из всех упаковок мантов, которые можно приобрести в магазине, я, пожалуй, однозначно выберу эти – с идеальным составом, без добавления лишних ингредиентов и сравнительно низкой калорийностью (240 ккал на 100 грамм продукта).
Штрих-код: 4607074067975