Готовим холодец в мультиварке Polaris



Хочу поделиться с вами простым рецептом холодца, который я приготовлю в мультиварке.

Для приготовления данного блюда подойдет и свинина, и курица, и говядина. Я буду использовать рецепт на основе говядины.

Готовим холодец в мультиварке PolarisДля приготовления 1,5 кг холодца потребуются:
1. Говяжья голень
2. Говяжья рулька с мясом
3. Луковица
4. Морковь
5. Несколько зубчиков чеснока
6. Лавровый лист
7. Перец горошком
8. Соль

Голень и рулька подбираются индивидуально, в зависимости от объема вашей кастрюли.

Готовим холодец в мультиварке Polaris

На первом этапе приготовления необходимо в течении нескольких часов варить голень и рульку в обычной воде (без специй). Я буду пользоваться мультиваркой Polaris EVO 0445DS. Хорошо, что там уже предусмотрен режим «Холодец».  Положив мясо в керамическую чашу, я установила таймер на шесть часов и отправилась заниматься домашними делами.



Готовим холодец в мультиварке PolarisКогда подошло время и мультиварка издала звук о готовности, открыв крышку я увидела, что мясо отошло от костей, а бульон стал насыщенным и густым. Теперь в бульон необходимо положить ломтики лука и моркови, затем добавить заготовленные специи и варить полученную смесь еще один час при температуре 100 градусов.

Готовим холодец в мультиварке Polaris

В мультиварке Polaris EVO 0445DS есть режим «Мой рецепт Plus», где можно задать постоянную температуру. Благодаря данному режиму можно приготовить даже более сложные блюда.

Готовим холодец в мультиварке Polaris

Через час мясу нужно дать немного остыть, а бульон процедить от овощей и костей. Мясо необходимо мелко порубить, смешать с протертым чесноком и выложить на дно формы.

Готовим холодец в мультиварке Polaris

Я использую небольшую стеклянную посудуМясом и чесноком нужно равномерно заполнить дно формы, а после залить емкость процеженным ранее бульоном. После чего он должен охладиться до комнатной температуры и постоять в холодильнике до полного застывания.

Готовим холодец в мультиварке Polaris

Готовый холодец подают нарезанными кусочками с добавлением протертого хрена.

Готовим холодец в мультиварке Polaris

Также блюдо можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.