
Собираясь на природу, решила в очередной раз заехать за полуфабрикатами от бренда ЗАО «Сернурский сырзавод». Взяла колбаски из козлятины «Томатос», ведь что может быть проще — пожарить на решетке купаты, без всякой возни с замачиванием мяса и отмыванием посуды.
Колбаски стоят недешево — 325 ₽ за упаковку из пяти штук весом 450 грамм, но мне понравился состав: козлятина, томатная паста, вода, соль, перец, сушеная зелень.
Я, как человек, старающийся вести здоровый образ жизни, особо отметила пищевую ценность продукта —17 грамм белка и 14 грамм жира с калорийностью 200 ккал на 100 грамм продукта.
В купатах через натуральную оболочку видны специи, томатная паста и мясные волокна — всё ингредиенты внутри распределены достаточно равномерно.
На готовых углях обжарка занимает немного времени — периодически переворачивая около 7 минут с каждой стороны. Во время приготовления колбасок жир с решетки практически не капал в огонь — то ли купаты действительно нежирные, то ли оболочка удержала весь жир внутри.
Проверяю по готовности — действительно, это вам не баранина! Колбаски нежирные, но такие сочные благодаря томатной пасте! Более того — я не чувствую специфического вкуса и запаха козлятины, только аромат и насыщенность специй и приятную легкую сладость томата. Мясо не очень мягкое, но это особенность козлятины — я ощущаю рубленные волокна, в одной колбаске попался даже маленький хрящик. Зато можно быть уверенным, что это не обвалка, которая делается из костей и второсортного сырья, а настоящее качественное мясо.
Для меня колбаски показались солоноватыми, производителю можно было бы добавлять меньше соли, чтобы, например, можно было макать купаты в какой-то соус.
Но, в целом, это отличный и неприевшийся вариант для загородного пикника, который можно попробовать приготовить не только дома, в духовке, но и на открытом огне.
Штрих-код: 4607074067869