Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»



Собираясь на природу, решила в очередной раз заехать за полуфабрикатами от бренда ЗАО «Сернурский сырзавод». Взяла колбаски из козлятины «Томатос», ведь что может быть проще — пожарить на решетке купаты, без всякой возни с замачиванием мяса и отмыванием посуды.

Колбаски стоят недешево — 325 ₽ за упаковку из пяти штук весом 450 грамм, но мне понравился состав: козлятина, томатная паста, вода, соль, перец, сушеная зелень.

Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»

Я, как человек, старающийся вести здоровый образ жизни, особо отметила пищевую ценность продукта —17 грамм белка и 14 грамм жира с калорийностью 200 ккал на 100 грамм продукта.

Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»



В купатах через натуральную оболочку видны специи, томатная паста и мясные волокна — всё ингредиенты внутри распределены достаточно равномерно.

Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»

На готовых углях обжарка занимает немного времени — периодически переворачивая около 7 минут с каждой стороны. Во время приготовления колбасок жир с решетки практически не капал в огонь — то ли купаты действительно нежирные, то ли оболочка удержала весь жир внутри.

Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»

Проверяю по готовности — действительно, это вам не баранина! Колбаски нежирные, но такие сочные благодаря томатной пасте! Более того — я не чувствую специфического вкуса и запаха козлятины, только аромат и насыщенность специй и приятную легкую сладость томата. Мясо не очень мягкое, но это особенность козлятины — я ощущаю рубленные волокна, в одной колбаске попался даже маленький хрящик. Зато можно быть уверенным, что это не обвалка, которая делается из костей и второсортного сырья, а настоящее качественное мясо.

Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»Для меня колбаски показались солоноватыми, производителю можно было бы добавлять меньше соли, чтобы, например, можно было макать купаты в какой-то соус.

Пробуем колбаски для гриля «Томатос» из козлятины «Сернурский сырзавод»Но, в целом, это отличный и неприевшийся вариант для загородного пикника, который можно попробовать приготовить не только дома, в духовке, но и на открытом огне.
Штрих-код: 4607074067869



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.