Готовим вкусный торт «На скорую руку»



Сегодня я буду готовить «Торт на скорую руку». Я считаю, что в приготовлении нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты для коржа:
1.  225 г муки + 1 ст.л. для посыпания формы
2. Щепотка соли
3. 1 ч.л. разрыхлителя
4. 1/2  ч.л. соды
5. 1 ст.л. какао-порошка
6. 200 г сахара
7. 185 мл кефира
8. 200 мл растительного масла
9. 2 яйца
10. 2 ч.л. жидкого красного пищевого красителя
11. 10 г сливочного масла Umalatte
12. 500 мл сливок 33%
13. 1 пачка маскарпоне Ungrande
14. 50 г сахарной пудры
15. Листочки мяты для украшения(по желанию)



Готовим торт «На скорую руку»

Необходимые ингредиенты для крема:

1. Маскарпоне – 280 гр.
2. Творожный сыр – 280 гр.
3. Сливки 33% и более – 110 гр.
4. Сахарная пудра –110 гр.

Готовим торт «На скорую руку»

Приготовление коржа:

1. В большую миску просейте муку, соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавьте сахар, влейте кефир, растительное масло, выпустите яйца и тщательно перемешайте миксером. Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.

2. Форму выстелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Вылейте в форму тесто и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Готовим торт «На скорую руку»

Приготовление крема:

1. В дежу миксера положить холодные продукты из холодильника: маскарпоне, творожный сыр и сливки.

2. Просеять сахарную пудру к остальным ингредиентам.

3. Первую минуту все взбивать на низкой скорости, затем включить максимальную и взбивать еще 3-5 минут до пышной массы, держащей форму.

После того, как корж и крем готовы, разрезаем корж пополам, смазываем первый корж кремом (можно добавить пропитку на свой вкус, но я её не делала), потом сверху кладём второй корж, снова смазываем кремом, затем украшаем торт. Я украсила цельной клубникой, не стала разрезать её.

Готовим торт «На скорую руку»Получился очень лёгкий и вкусный торт. Можно всех звать в гости на чай! Приятного чаепития!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.