Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятины



Если не присматриваться к этикетке и не вчитываться в название, то упаковка пельменей «Сернурские» выглядит, как и любая другая в магазине. То, что пельмени необычные, определяю по высокой цене — 250₽ за упаковку весом 450 грамм.

Фишка в том, что это — пельмени из козлятины. Продукция ЗАО «Сернурский сырзавод» мне знакома давно — это, в основном, качественные сыры и продукция из козьего молока — полезного и диетического. А вот полуфабрикаты из мяса от этого производителя я встречаю впервые.

Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятиныСостав хороший, без добавления сои или крахмала, в фарше, например, только козлятина, лук, соль, перец и кориандр. В морозилке на кухне пельмени никогда не бывают лишним, и полуфабрикат с такой начинкой не пробовала ни разу — беру!



Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятиныСпособ приготовления пельменей одинаков для всех видов, однако, инструкции по варке на этикетке я не нашла. Связалась с производителем — оказывается продукт новый, упаковка будет дорабатываться.

В пачке ровно 35 штук. Пельмешки ровные, одинаковой формы, не слипшиеся. Отвариваю в кипящей воде с добавлением лаврового листа, немного бульона и веточку укропа в тарелку — и пробовать!
Запах и вкус после первой пельмешки кажутся резкими. Для людей, непривычных к козьей продукции, он, возможно, покажется даже неприятным или специфическим. Понравится он тем, кто любит необычные сыры, типа камамбера или тем, кто не считает неприятным запах козьего молока или вкус йогурта из него.

Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятины

Впрочем, после четвертой пельмешки я уже перестала чувствовать козлятину в составе.

Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятины

Фарш показался мне немного жилистым и постным, но это особенность козлятины. Структура начинки однородная, без примеси свинины или других добавок чувствуешь, что пробуешь настоящее мясо, в одной пельмешке даже попался хрящик.
Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятины

Воду перед варкой я не солила и для того, чтобы пельмени были менее пресными, решила обмакнуть одну штучку в соевый соус — и какой же интересный получился вкус! Оставшуюся партию я съела именно так — соевый соус подчеркнул и раскрыл изысканность вкуса начинки.

Пробуем пельмени «Сернурские» из козлятиныТакие пельмени — скорее деликатесное блюдо, чем повседнев из разряда «прибежал и приготовил за 15 минут», поэтому рекомендую попробовать их гурманам или любителям продукции из козьего молока.
Штрих-код: 4607074067470



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.