Пробуем икру минтая пробойную деликатесную

Икра минтая пробойная © Я поел!


А что едите вы, когда хотите чего-нибудь солененького? Лично я покупаю икру минтая пробойную в консервной банке, это всегда дёшево и вкусно.


На этот раз решил взять самую дешёвую за 42 рубля. Возможно, дёшево это не всегда плохо?

Забавляет бирюзовое яркое, но сдержанное оформление консервной банки. Читаем информацию:



Бренд: Сестрорецкий рыбокомбинат
Производитель: ООО «СРК»
Состав: Икра, соль, масло растительное рафинированное, консерванты: Е211, Е202. Изготовлено из мороженого сырья. Консервант Е211 применяется для консервирования рыбных и других консерв, допустим и является безвредным, но может быть аллергия (дерматит) и обострение симптомов при астме и крапивнице. Консервант Е202 применяется для того, что бы остановить рост плесневых грибов. Безопасен, но у некоторых людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Ещё в составе смущает то, что написано икра, а какой рыбы — не понятно. Слово пробойная в описании говорит о том, что продукт будет очень соленым.
Стандарт: ТУ 9264-003-98661354-09. К сожалению в интернете я не нашла какой-либо информации об этом стандарте.
Калорийность: 130 ккал на 100 гр.
Стоимость: 42,60 ₽ (указана цена по которой продукт был приобретен сотрудниками портала «Я поел!», стоимость может меняться в зависимости от сезона и места продажи).

Удобно, что есть ключ для открывания консервной банки. Хорошо, что баночка маленькая, так как много такой икры не съешь, а залежавшаяся и заветренная будет не вкусной. Пора пробовать, но для начала нарежу хлеб, намажу масло.

Открыл, пахнет соленой рыбой. Очень жиденькая, видны мелкие икорки какой-то рыбы.

Икра минтая пробойная © Я поел!

На вкус реально пробойная, пробую положить на хлеб с маслом — вкусно! Но много все-таки его не съешь. А с чем-то сочетать кроме хлеба, и тем более добавить его в какое-то блюдо, фантазии не хватило. Отличная находка для тех, кто иногда хочет солёненького, но состав сомнителен.

Штрих-код: 4620005530225

 



Никита Кожемяка

Автор и главный редактор журнала «Я поел!».
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.
Никита Кожемяка