Пробуем заварную основу Babushkas ferma



Увидела в Fix Price пакетики формата дой-пак с надписью «чай» двух видов ‐ ягоды/чабрец и цитрусы/мята/имбирь за 25₽ каждый. Сначала решила, что это готовый холодный чай, но потом прочитала, что в пакетиках находится заварная основа, которой хватает на приготовление пяти чашек чая. Интересно, тем более состав у основ удачный – вода, сахар, соки и пюре ягод, экстракты иван-чая, чабреца, мяты, зеленого чая, имбиря апельсина, лимонная кислота, стевия.


В сезон эпидемии, да и просто для поддержки иммунитета годятся все методы, поэтому беру оба вида.

Пробуем заварную основу Babushkas fermaУже дома обнаружила на упаковке информацию о том, заварную основу можно использовать не только для приготовления чая, но и для лимонада и даже для десерта!



Пробуем заварную основу Babushkas fermaЧайная основа – это жидкость желтого, либо оранжевого цвета с приятным запахом. В пачке 175 мл, после вскрытия ее можно хранить в холодильнике не более шести суток.

Пробуем заварную основу Babushkas fermaДля горячего напитка в стакане кипятка я развела три столовых ложки основы с ягодами и чабрецом. Напиток показался слабоват и безвкусен, поэтому я добавила обычной чайной заварки и еще одну столовую ложку основы. По вкусу – сладкий чай с ароматными травами, неплохо.

Пробуем заварную основу Babushkas fermaЛимонад пробовала приготовить уже с жидкостью из другой пачки: в стакан холодной газированной воды добавила три ложки основы с цитрусами, мятой и имбирем. Как же вкусно! Освежающий цитрусовый легкий напиток – то, что нужно в летнюю жару! В голове сразу родился рецепт летнего коктейля на основе рома – добавить сюда немного алкоголя, льда и листики свежей мяты – и получится что-то вроде мохито.

Пробуем заварную основу Babushkas fermaДля десерта производитель рекомендует смешать основу с творогом. В две разных тарелки с творогом я положила разные виды основы – ярче и насыщеннее десерт получился с цитрусово-имбирной добавкой. Все-таки основа на травах и ягодах имеет немного лекарственный и кислый вкус, поэтому ее я бы использовала больше для приготовления горячих чаев и напитков. Цитрусово-имбирная основа сладкая и более универсальная, в ней почти не чувствуется имбирь, зато хорошо ощущается аромат апельсинов и мяты, поэтому из двух видов это – мой фаворит.

Считаю эти основы неплохим вариантом для экспериментов не только в горячих и холодных напитках, но и вообще на кухне – для выпечки, десертов, кремов.

Штрих-код чай ягоды/чабрец: 4627117131159
Штрих-код чай цитрусы, мята и имбирь: 4627117131173



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.