Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»



Новинку от Увелки увидела в «Пятерочке», да еще по акции за 84 рубля. Нужно пробовать.

На полке магазина лежало несколько подобных коробочек с разными блюдами: паста в соусе «Песто», паста «Альфредо» в сливочно- чесночном соусе, паста «Карбонара» в сырном соусе, булгур в чесночно- сливочном соусе по- итальянски.

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»

На обратной стороне показана подробная пошаговая инструкция приготовления и какие дополнительные ингредиенты могут понадобиться. Внутри упаковки лежит паста в форме гнёздышек и непосредственно сам соус «Болоньезе». Этого должно хватить на 3-4 порции, отлично, чтобы быстренько приготовить ужин для семьи.

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»

Кипячу воду, солю и кидаю «гнёздышки» как указано в инструкции на 10 минут.

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»



К сожалению замороженного фарша в холодильнике я не нашла, но зато было прокрученное через мясорубку отварное говяжье филе. Разогрела сковородку, налила немного подсолнечного масла и кинула туда находку, добавила соус «Болоньезе». Согласно инструкции добавила 100 мл кипяченной воды, но не стала добавлять туда же пасту.

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»

Немного соуса решила положить на тарелку и рассмотреть. Чувствуется пряный вкус трав и вкус томатной пасты. Если пасту испортить нельзя, а вот что в составе соуса?

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»

Состав: паста томатная, яблочное пюре, лук репчатый, сахар, уксус спиртовой, глюкозно-фруктозный сироп, вода питьевая, томаты, томатный сок, чеснок, соль, орегано, базилик, майоран, чабрец, лавровый лист, регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е575), загустители (ксантановая камедь, Е1422), краситель (кармины), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия). Всё нормально было до середины состава, а потом консрванты, «Е»шки…  Регулятор кислотности Е575 применяется для ускорения процеса созревания продукции и стабилизирования цвета. А вот сейчас будет интересно — указанный пищевой краситель кармин сделан из перемолотых жучков (кошениль). Его добавляют буквально во все — от йогуртов и мороженого до пирогов, пончиков, кексов и прохладительных напитков.

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»

Пока углублялась в состав, паста уже приготовилась, а ароматный запах соуса разошелся по всей кухне. Накладываю в тарелку пасту, гнездо расползлось, поливаю соусом и посыпаю натёртым сыром. Пробую соус — он нейтральный, не остренький, немного сладенький, ощущается привкус приправы хмели-сунели, хотя его в составе нет. Просто соус, без изысков и без привкуса томатов. Паста приготовилась хорошо, не разварилась, не мягкая, не жесткая, вкусная. Но были слипшиеся места, там тесто не проварилось и было жестким.

Возможно, попробую и другие блюда «Увелка под соусом».

Пробуем пасту в соусе «Болоньезе» «Увелка»

Штрих-код: 4607016248493



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.