
Пандемия коронавируса привнесла изменения в повседневную жизнь. Мы реже стали выходить в магазин и перед нами встал вопрос — как же сохранить дольше свежими продукты с коротким сроком жизни? Возьмём для примера хлеб.
И в докоронавирусную эпоху мне приходилось выбрасывать заплесневелый хлеб. Чувствуешь себя при этом не очень комфортно, мягко говоря, ведь все мы с детства знаем, сколько труда вложено в каждую буханку.
И мы решили попробовать вот что: покупаем свежий хлеб, исходя из опыта, лучше всего для этого подходит украинский или серый. Он слегка влажный внутри, и это нам сыграет на руку впоследствии.
Свежий хлеб нужно порезать на порционные кусочки, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Когда к обеду понадобится ломтик хлеба, мы достаём нужное количество из морозильной камеры и помещаем в тостер. На нашем тостере достаточно 3-4 позиции таймера и на тарелке свежий и тёплый хлебушек!
Хлеб теперь не выбрасывается. И это пусть небольшой, но всё же шажок к разумному потреблению!
Ильвина Гимаева
Latest posts by Ильвина Гимаева (see all)
- Пробуем кильку в томатном соусе «Кублей». Продукт из Казахстана - 22.07.2020
- Пробуем вафли BAYAN SULU. Продукт из Казахстана - 17.07.2020
- Пробуем вафли «Артек». Продукт из Казахстана - 15.07.2020