Пробуем брынзу Lav Panir



Попадая каждый раз в «Пятерочке» на некачественный сыр халумис, решила взглянуть что находится внутри коробки брынзы.

На первый взгляд продукт показался мне хорошим — цвет белый, по всему сыру одинаковый, консистенция однородная, сыр мягкий, в упаковке был рассол. Взяла, чтобы попробовать на вкус. Упаковка такой брынзы стоит 115 рублей, немного для 200 граммового куска сыра.
Пробуем брынзу Lav Panir

Читаю состав: нормализированое пастеризованное молоко, концентрированная бактериальная закваска из мезофильных и термофильных молочнокислотных микроорганизмов, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.

Пробуем брынзу Lav Panir



Стало интересно что из себя представляет закваска из мезофильных и термофильных молочнокислотных микроорганизмов. Оказалось, мезофильные и термофильные микроорганизмы (стрептококки) ведут молочнокислые процессы.

Пробуем брынзу Lav Panir

Разберём подробнее: мезофильные стрептококки принимают активное учатие в молочнокислом процессе и обеспечивают влагоудержание сгустка, а термофильные стрептококки обеспечивают вязкость сгустка, которая способствует удерживанию сыворотки и сохраняет структуру продукта после перемешивания.

Пробуем брынзу Lav Panir

Ну всё, пора отрывать упаковку и пробовать. После вскрытия плотной вакуумной упаковки вылился рассол, но не много. Я с легкостью разломила брынзу, чтобы посмотреть зернистость и однородность. Сыр не раскрошился, сохранил форму.

Пробуем брынзу Lav Panir

Отламываю кусочек и пробую — Боже, какой солёный! Думаю идеально подойдёт для салата, крошу быстренько помидоры, огурцы, нарезаю квадратиками брынзу, поливаю оливковым маслом, соль не добавляю и пробую!

Пробуем брынзу Lav Panir

Вкусно! Действительно, как и написано на упаковке «дополнение к свежим овощам, орехам, мясу и рыбе», а как самостоятельный продукт его съесть не получится, если только вы любитель очень солёненького! Рекомендую данный качественный продукт!

Пробуем брынзу Lav Panir

Штрих-код: 4607127280238



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.