Пробуем су-вид. Готовим готовое



Сувид – необычная технология приготовления блюд в вакууме при низкой температуре. Сувид сложно готовить дома – нужен вакууматор и термостат, ведь температуру готовки нужно постоянно контролировать. Поэтому я решила заказать несколько блюд у компании suvid.me ( страница в Инстаграмм @suvid.me) , специализирующейся на еде такого рода.


Из меню выбрала кусок стейка из свиной шеи, к нему гарнир из бейби-картофеля и рыбу со смешным названием “барабулька” с гарниром из овощей. Весь заказ обошелся мне в 700 ₽, курьер доставил его бесплатно.

Пробуем су-вид. Готовим готовое

В пакете с заказом лежит подробная инструкция о том, как готовить блюда. На самом деле это даже не готовка, а скорее разогрев уже готовых блюд на духовке или в сковороде – удобно, за короткий промежуток времени можно сделать полноценный обед или ужин.

Пробуем су-вид. Готовим готовое



Перед тем, как открыть вакуумные пакеты с едой, их необходимо подержать около 10 минут в кастрюле с теплой водой. Внутри пакетов еда будто бы помещена в маринад – видны специи и травы. После вскрытия пакетов жидкость необходимо слить, а травы – убрать.

Пробуем су-вид. Готовим готовое

Рыбу и овощи я поместила в духовку буквально на пару минут, кусок мяса положила на разогретую сковороду – хватило двух минут на каждую сторону, чтобы стейк обжарился. Картошку тоже как следует обжарила на сковородке, кстати, оливковое масло идет в комплекте к блюдам.

Пробуем су-вид. Готовим готовоеПриготовление ужина заняло у меня не более 15 минут (с учетом 10-минутной выдержки пакетов в кастрюле с горячей водой).

Пробуем су-вид. Готовим готовоеОвощи и картофель получились душистыми, с ярким вкусом. Молодой обжаренный картофель наполнился ароматом трав и специй, в брокколи тоже был какой-то интересный привкус, который я раньше не пробовала в этом овоще и вообще – считала его неаппетитной основой питания фитоняшек.

Пробуем су-вид. Готовим готовое

Кстати, низкотемпературная технология сувид сохраняет полезные микроэлементы и структуру продукта. Рыба у меня вышла суховата – уж очень маленькие барабульки были в пакете. Хорошо, что к рыбе повара положили соус на основе трав. А вот к мясу хотелось какого-то интересного и яркого соуса – например, барбекю, пришлось искать соуса из запасов в холрдильнике. На мой вкус мясо было жестковато, но, наверно, таким и должен быть настоящий стейк – чтобы чувствовались мясные волокна. Если вы любите стейки степени прожарки medium rare – то сувид это точно не для вас, мяса с кровью тут не будет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.