Пробуем печень трески



Для поддержания иммунитета во время сезона простуд врачи советуют ввести в своей рацион витамин D. Одним из продуктов, содержащим большое количество этого витамина является печень трески, поэтому в последнее время обращаю внимание на эти консервы на полках магазинов. Но достойные экземпляры встречаются редко, в основном – дорогие, импортного производства.


Недавно знакомые подарили банку печени трески от производителя ООО «Норд Сифуд». Ни разу не видела такой в магазинах – указано, что продукт сделан по ГОСТ, заявленный вес содержимого хороший – 230 грамм.

Пробуем печень трескиКлюч банки открыть было тяжело, но зато ее содержимое по внешнему виду мне понравилась сразу — однородная светлая печень.



Пробуем печень трески

Это не паштетная масса невнятного темного цвета с резким запахом, которая часто встречается в банках российской печени по-мурмански.
Как и положено, кусочек печени находится в масле, в банке также вижу лавровый лист и горошки перца. Состав продукта полностью натуральный – печень, соль, лаврушка и перец.

Пробуем печень трескиПодцепляю вилкой кусочек – мягкий, нежный, без горчинки. Потом готовлю бутерброд: обжариваю в тостере ржаной хлеб, сверху разминаю вилкой печень и посыпаю мелко нарезанным луком – пара бутербродов улетает за раз!

Пробуем печень трескиЦелой банки мне хватило на пять больших бутербродов (печени сверху я не жалела).
На этикетке указано, что срок хранения упаковки после вскрытия банки – не более 24 часов в холодильнике. Но даже этих 24 часов моей банке не потребовалось – всю печень съели тут же.

Пробуем печень трески

Однако людям, имеющим проблемы с желчным нужно быть осторожными и ограничивать количество продукта в рационе – 66 грамм жира на 100 грамм и калорийность в 613 ккал могут принести организму не только пользу.

Штрих-код: 4620008860022



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.