
Для поддержания иммунитета во время сезона простуд врачи советуют ввести в своей рацион витамин D. Одним из продуктов, содержащим большое количество этого витамина является печень трески, поэтому в последнее время обращаю внимание на эти консервы на полках магазинов. Но достойные экземпляры встречаются редко, в основном – дорогие, импортного производства.
Недавно знакомые подарили банку печени трески от производителя ООО «Норд Сифуд». Ни разу не видела такой в магазинах – указано, что продукт сделан по ГОСТ, заявленный вес содержимого хороший – 230 грамм.
Ключ банки открыть было тяжело, но зато ее содержимое по внешнему виду мне понравилась сразу — однородная светлая печень.
Это не паштетная масса невнятного темного цвета с резким запахом, которая часто встречается в банках российской печени по-мурмански.
Как и положено, кусочек печени находится в масле, в банке также вижу лавровый лист и горошки перца. Состав продукта полностью натуральный – печень, соль, лаврушка и перец.
Подцепляю вилкой кусочек – мягкий, нежный, без горчинки. Потом готовлю бутерброд: обжариваю в тостере ржаной хлеб, сверху разминаю вилкой печень и посыпаю мелко нарезанным луком – пара бутербродов улетает за раз!
Целой банки мне хватило на пять больших бутербродов (печени сверху я не жалела).
На этикетке указано, что срок хранения упаковки после вскрытия банки – не более 24 часов в холодильнике. Но даже этих 24 часов моей банке не потребовалось – всю печень съели тут же.
Однако людям, имеющим проблемы с желчным нужно быть осторожными и ограничивать количество продукта в рационе – 66 грамм жира на 100 грамм и калорийность в 613 ккал могут принести организму не только пользу.
Штрих-код: 4620008860022