Пробуем хреновину «Знаток» или бабушкин рецепт на новый лад

Пробуем хреновину «Знаток» или бабушкин рецепт на новый лад


Если вы ждёте острую бабушкину «хреновину» от одного запаха которой захватывает дух, то вам лучше пойти на рынок и поискать её там. Сегодня речь пойдет про более мягкую интерпретацию исконно русской закуски.

Бренд: Знаток
Производитель: ООО «Агропродукт»
Состав: Дольки томатов, томатная паста концентрированная, соль, вода, сахар, корень хрена тертый, перец болгарский сладкий, перец красный «чили», масло растительное, чеснок, загустители (крахмал картофельный, ксантовая камедь), регуляторы кислотности (уксусная кислота, лимонная кислота), консервант (сорбат калия). Возможно присутствие незначительного количества глютенсодержащих злаков, сельдерея, горчицы.
Заявленный вес: 360 гр.
Стандарт: ГОСТ 32063
Калорийность: 77,2 на 100 гр.

Через прозрачную баночку видны кусочки размельченного хрена, цвет продукта натурально красный. При открытии банки, почувствовался запах хреновины и аджики — ядрёный выраженный запах острой закуски.

Не знаю как вы, но я привык, что «хреновина» это такая смесь протертого корня хрена и томатов пропущенных через мясорубку. Для пущей остроты можно добавить чеснок. Как правило, приготовление такого рецепта дело очень трудоемкое и опасное. В момент протирки хрена можно сжечь слизистую дыхательных путей.

Если проглотить ложку такой домашней «хреновины», то можно излечить простуду. Но, в банке с брендом «Знаток» я встретил совсем другой продукт. Скорее мягкий соус с добавление хрена и ломтиков томата. Не скажу, что «хреновина» у «знатока» получилась плохая, но она какая-то другая — на новый лад.

Штрих-код: 466017761088



Никита Кожемяка

Автор и главный редактор журнала «Я поел!».
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.
Никита Кожемяка