
Часто беру рикотту вместо масла, люблю намазать на булку или на баранки. В очередной раз по пути домой забежала в «Магнит» и прихватила рикотту «Сернурский сырзавод» за 78 ₽.
Он напоминает мне деревенскую пенку коровьего молока, которое собирали после кипячения. Такой молочный вкус, нежный, рыхлый, мягкий, буквально тает во рту, без каких-либо животных привкусов, а иногда отдаленно напоминает недозрелый несоленый адыгейский сыр.
Упакована рикотта в пластиковую баночку. Снаружи упаковки ещё одна картонная цветная упаковка с необходимой информацией — изготовитель, пищевая и энергетическая ценность, состав, а ещё рецепт чизкейка из рикотты.
Кстати, состав: сыворотка молочная подсырная, молоко цельное, соль, регулятор кислотности лимонная кислота. Это то, что меня подкупает — абсолютно натуральный!
При открывании упаковки есть небольшое количество жидкости, наверно закваска.
Продукт мне очень нравится, часто делаю из него десерты и добавляю в выпечку. Можно использовать как самостоятельный продукт. Людям, которые устали от масла и творога, скажу по секрету – это что-то среднее. Цена небольшая – вот ещё один аргумент почему мне симпатизирует данный продукт.
Штрих-код: 4607074063892
Ильвина Гимаева
Latest posts by Ильвина Гимаева (see all)
- Пробуем кильку в томатном соусе «Кублей». Продукт из Казахстана - 22.07.2020
- Пробуем вафли BAYAN SULU. Продукт из Казахстана - 17.07.2020
- Пробуем вафли «Артек». Продукт из Казахстана - 15.07.2020