
Часто ли вы покупаете моцареллу? Как часто? Делаете салаты? Я вот покупаю не часто, но этот вид сыра мне нравится. Люблю когда его подают в необычном салате, в виде закуски с помидорами черри или вялеными томатами.
Этот сыр увидела совершенно случайно в магазине возле дома, решила взять на пробу – если вкусный, то можно поэкспериментировать и приготовить с ним различные блюда.
Что в составе? Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов , молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, рассол (вода, соль).
Моцарелла – рассольный сыр, поэтому он и так продается – в баночке, запечатанной защитной плотной пленкой, которая надежно спаена для того, чтобы упаковка случайно не повредилась и рассол не разлился.
В банке три небольших шарика, общим весом 150 грамм. Пробую сыр — плотный, но пресный, с первого укуса не понять что к чему.
Пробую ещё — мне кажется, что есть небольшой химический привкус.
Ради эксперимента решаю погреть сыр в микроволновке – я знаю, что моцареллу иногда используют для приготовления пиццы. Вкус горячей моцареллы тоже меня не вдохновил, хотя после нагревания тянется она отлично!
Вывод: может с первого раза мне не зашел вкус, а может моцарелла – это сыр, который призван подчеркнуть остальные ингредиенты блюда, оставаясь базовой и пресной сытной основой, но понять с первого раза продукт этого производителя у меня не получилось.
Штрих-код: 4607074065674
Ильвина Гимаева
Latest posts by Ильвина Гимаева (see all)
- Пробуем кильку в томатном соусе «Кублей». Продукт из Казахстана - 22.07.2020
- Пробуем вафли BAYAN SULU. Продукт из Казахстана - 17.07.2020
- Пробуем вафли «Артек». Продукт из Казахстана - 15.07.2020