Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»



Люблю козий сыр, но редко вижу его на прилавках магазинов.


А тут друзья привезли небольшую коробочку в подарок из Марий Эл – именно там находится крупнейшая в России козья ферма от завода ЗАО «Сернурский сырзавод».
Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»

Козье молоко – гиппоаллергенный продукт, используется в детском питании. Но мои дети, один раз почувствовав специфический привкус козьего молока, сразу отказались употреблять его в пищу, может быть получится ввести в их рацион хотя бы сыр?



Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»Тем более состав у продукта хорош: козье молоко, сыворотка, соль. Консервантов нет, поэтрму срок хранения – всего 20 суток с даты изготовления. Мне нравится низкое содержание жиров, высокое содержание белка и калорийность 228 ккал на 100 грамм сыра.
Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»Помимо картонной коробки, сыр упакован в вакуумную пленку.

Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»

Вес соответствует заявленному на этикетке. Внутри сыр плотной текстуры, его не очень удобно резать ножом, поэтому стандартные кусочки получаются не очень ровными и явно не годятся для изысканной сервировки – в этом случае сыр лучше нарезать брусочками или кубиками. Зато какой вкус!

Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»

Сыр нежный, приятный, без резкого привкуса или запаха «козлов» из-за которого многие органически не переваивают продукцию из козьего молока.

Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»

Не сомневаюсь, что дети его точно оценят – ведь этот сыр можно есть и просто так, и в бутербродах.

Пробуем сыр из козьего молока «Лукоз»

А для себя я решила, что будет отлично сервировать его с орешками к легкому белому вину.

Штрих-код: 2527567002387



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.