
Люблю козий сыр, но редко вижу его на прилавках магазинов.
А тут друзья привезли небольшую коробочку в подарок из Марий Эл – именно там находится крупнейшая в России козья ферма от завода ЗАО «Сернурский сырзавод».

Козье молоко – гиппоаллергенный продукт, используется в детском питании. Но мои дети, один раз почувствовав специфический привкус козьего молока, сразу отказались употреблять его в пищу, может быть получится ввести в их рацион хотя бы сыр?
Тем более состав у продукта хорош: козье молоко, сыворотка, соль. Консервантов нет, поэтрму срок хранения – всего 20 суток с даты изготовления. Мне нравится низкое содержание жиров, высокое содержание белка и калорийность 228 ккал на 100 грамм сыра.
Помимо картонной коробки, сыр упакован в вакуумную пленку.
Вес соответствует заявленному на этикетке. Внутри сыр плотной текстуры, его не очень удобно резать ножом, поэтому стандартные кусочки получаются не очень ровными и явно не годятся для изысканной сервировки – в этом случае сыр лучше нарезать брусочками или кубиками. Зато какой вкус!
Сыр нежный, приятный, без резкого привкуса или запаха «козлов» из-за которого многие органически не переваивают продукцию из козьего молока.
Не сомневаюсь, что дети его точно оценят – ведь этот сыр можно есть и просто так, и в бутербродах.
А для себя я решила, что будет отлично сервировать его с орешками к легкому белому вину.
Штрих-код: 2527567002387