Готовим чевапчичи по простому рецепту



Надоели покупные сосиски? Редакция «Япоел» любит готовить и хочет поделиться с вами простым рецептом приготовления знаменитых чевапчичи.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины (500 гр),
  • пару зубчиков чеснока,
  • половина чайной ложки перца и соли.

Готовим чевапчичи по простому рецептуРазделываем мясо, режем на небольшие кусочки. Готовим маринад, чтобы замочить мясо, это придаст ему сочность, аромат и сделает его мягким.

Готовим чевапчичи по простому рецепту

В воду добавляем перец, соль и протертый через тёрку чеснок, кипятим и остужаем, кладём туда мясо на 5-10 часов.



Готовим чевапчичи по простому рецептуГотовим фарш из промаринованного мяса. Пропускаем кусочки через мясорубку несколько раз.

Готовим чевапчичи по простому рецепту

Для приготовления фарша использовали мясорубку Polaris PMG 3043L ProGear Inside, которая перемалывает мясо в фарш менее чем за минуту.

Готовим чевапчичи по простому рецепту

Почему я выбрала именно эту мясорубку? Потому что в комплекте поставки имеется специальная насадка для формирования колбасок. После того как пропустили фарш, перемешиваем до однородной массы и закладываем снова в мясорубку, но с насадкой для формирования чевапчичи.

Готовим чевапчичи по простому рецепту

Чевапчичи получаются ровными, одинаковой длины и формы.

Готовим чевапчичи по простому рецепту

Чевапчичи можно приготовить на сковороде, в духовке, а я решила воспользоваться гриль-прессом Polaris PGP 0903. За 10 минут у меня получился готовый продукт, обжаренный со всех сторон. И без брызгов масла по всей кухне!

Готовим чевапчичи по простому рецепту

Чевапчичи можно подавать с различными соусами, овощами и лавашом, это блюдо отлично подойдёт, чтобы угостить друзей за кружечкой пенного напитка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.