
Надоели покупные сосиски? Редакция «Япоел» любит готовить и хочет поделиться с вами простым рецептом приготовления знаменитых чевапчичи.
Ингредиенты:
- вырезка из говядины (500 гр),
- пару зубчиков чеснока,
- половина чайной ложки перца и соли.
Разделываем мясо, режем на небольшие кусочки. Готовим маринад, чтобы замочить мясо, это придаст ему сочность, аромат и сделает его мягким.
В воду добавляем перец, соль и протертый через тёрку чеснок, кипятим и остужаем, кладём туда мясо на 5-10 часов.
Готовим фарш из промаринованного мяса. Пропускаем кусочки через мясорубку несколько раз.
Для приготовления фарша использовали мясорубку Polaris PMG 3043L ProGear Inside, которая перемалывает мясо в фарш менее чем за минуту.
Почему я выбрала именно эту мясорубку? Потому что в комплекте поставки имеется специальная насадка для формирования колбасок. После того как пропустили фарш, перемешиваем до однородной массы и закладываем снова в мясорубку, но с насадкой для формирования чевапчичи.
Чевапчичи получаются ровными, одинаковой длины и формы.
Чевапчичи можно приготовить на сковороде, в духовке, а я решила воспользоваться гриль-прессом Polaris PGP 0903. За 10 минут у меня получился готовый продукт, обжаренный со всех сторон. И без брызгов масла по всей кухне!
Чевапчичи можно подавать с различными соусами, овощами и лавашом, это блюдо отлично подойдёт, чтобы угостить друзей за кружечкой пенного напитка.
Ильвина Гимаева
Latest posts by Ильвина Гимаева (see all)
- Пробуем кильку в томатном соусе «Кублей». Продукт из Казахстана - 22.07.2020
- Пробуем вафли BAYAN SULU. Продукт из Казахстана - 17.07.2020
- Пробуем вафли «Артек». Продукт из Казахстана - 15.07.2020