
Началась масленичная неделя, поэтому наша редакция делится с вами простым рецептом больших ажурных блинчиков.
Даже если вы не умеете и не любите готовить, по этому рецепту блины у вас обязательно получатся!
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- кефир или кислое молоко — 500 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сода, сахар и соль — по 1 ч. л.
В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем муку и немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должен быть консистенции как сметана. Кипятим воду, наливаем в стакан кипяток, кладём ложечку соды, перешиваем. Наливаем эту воду с содой в миску с почти готовой основой и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Разогреваем сковородку и начинаем жарить наши блинчики.
Смазыаем каждый блин сливочным маслом – так они останутся мягкими ещё долгое время. Подаем со сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!
Ильвина Гимаева
Latest posts by Ильвина Гимаева (see all)
- Пробуем кильку в томатном соусе «Кублей». Продукт из Казахстана - 22.07.2020
- Пробуем вафли BAYAN SULU. Продукт из Казахстана - 17.07.2020
- Пробуем вафли «Артек». Продукт из Казахстана - 15.07.2020