Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»

OZON

Просматривая фотографии ресторанов, на которые я подписана в социальных сетях, заметила, что они все чаще выкладывают снимки необычного сыра — буррата. Цепляет взгляд форма сыра, и всегда было интересно какой он на вкус.

Решила, что обязательно попробую его, выбрала заведение, где по фотографии он мне больше приглянулся, но, посетив сырную лавку Сернурского сырзавода, я подумала, что в первый раз попробую сыр этого производителя дома, а все остальные буду сравнивать с ним.

Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»Цена, так скажем, совсем не дешевая, 200 рублей за 170 гр. сыра (ну или за 450 гр. с рассолом). В составе: молоко цельное, молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов,  молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, рассол (вода, соль). Радует, что все в составе натуральное, тогда продукт оправдывает свою цену, тем более что хранится он всего 5 дней.



Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»Пришла домой, открыла ведёрко, нюхаю рассол, ничем не пахнет. Пробую на вкус, слабо-слабо солёный, почти безвкусный. Неужели мой буррата тоже безвкусный?

Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»Достаю сам продукт — какой же он необычный, выглядит как настоящий мешочек, сверху перевязанный веревочкой! Кладу на тарелку и безжалостно начинаю «препарировать внутренности».

Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»

Вытекли сливки, а внутри будто тот же сыр, но протертый через терку. Это нежная сливочная страчателла.

Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»Нет сил терпеть, пробую «кожуру». Она плотная, похожа на адыгейский сыр, но консистенция более однородная, не рыхлая и не соленая.

Пробуем мягкий сыр Буррата «Сернурский сырзавод»Пробую страчателлу — «сыр внутри сыра», который готовится из смеси моцареллы и сливок. Нежный и пресный вкус, жирность чуть выше, чем у оболочки, очень приятное сочетание!

Этот необычный сыр наверняка понравится каждому, потому что мне он показался нейтральным по вкусу — не слишком солёный, не сладкий, без горчинки, сливочный. Мне сравнивать пока не с чем, но считаю, что первая проба прошла успешно!

Штрих-код:4607074066169



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.