
С каждым днём на полках магазинов встречаю все больше новых, необычных видов молочной продукции, которые непременно хочется попробовать.
Недавно, например, зашла в «Пятерочку», из интереса купила копчёный мягкий сыр «Фермерский завтрак» от ОАО «Милком». Стоимость бюджетная — 136 рублей за кружок массой 250 грамм.
Завлекла, признаюсь, упаковка: сыр, как указано на обертке, можно жарить, добавлять в салаты, класть на бутерброды, да и сама оригинальность идеи — когда я ещё попробую копчёный сыр?
Конечно, перед покупкой оценила состав и пищевую ценность, так как в данный момент ограничиваю себя в потреблении калорий и вредных продуктов — хочется сбросить вес к весне.
Массовая доля жира у копченого сыра 45%, калорийность на 100 грамм относительно низкая — 248 калорий, что вполне вписывается в рацион худеющего. Главное не забывать, что копчености вызывают задержку воды в организме — соответственно могут стать причиной отеков, и не перебарщивать (в целой головке содержится 620 калорий, а это уже около трети дневной нормы).
Состав хороший: молоко пастеризованное, сыворотка молочная деминерализованная сгущенная, соль, молочная кислота — все продукты данного производителя известны высоким качеством и натуральностью.
Принесла сыр домой, достала из картонной упаковки. Внутри он был упакован в вакуумную пленку, с дополнительной этикеткой, на которой указана партия, дата производства, срок годности, масса.
Дополнительно взвесила головку сыра на кухонных весах, и обнаружила, что он весит аж на 20 грамм больше заявленного — жаловаться, конечно, на такой приятный бонус не стану.
Разрезала сыр на две половинки, затем на мелкие слайсы для дегустации. Снаружи продукт имеет темную жестковатую корочку, издает яркий аромат копчёного. Зато внутри он мягкий, равномерного белого цвета, на вкус — как сыр-косичка, в который забыли добавить соль. Необычно — это точно, но понравится далеко не всем.
Чтобы полностью раскрыть вкус продукта, решила его пожарить. При жарке копченый сыр похож на халуми, только до аппетитной хрустящей корочки почему-то не прожаривается, и не тянется после жарки от слова совсем (только становится мягче).
Так его гораздо приятнее есть в салатах, с бутербродами, а может и в качестве самостоятельной закуски — кажется, что сытнее.
Сыр «Фермерский завтрак» — действительно хороший вариант для домашнего завтрака, а может даже обеда, ужина или перекуса. Я бы с удовольствием взяла его ещё раз, порекомендовала всем гурманам и любителям всего нового и необычного в еде, ведь цена для такой порции довольно бюджетная.
Плюсы: стоимость, низкая калорийность, натуральный состав, необычный вкус.
Минусы: слишком пресный — быстро приедается, вряд ли понравится детям, трудно найти в магазинах.
Штрих-код: 4607048553763