
Готовим дома мясные медальоны от шеф-повара Дмитрия Шведова. Дмитрий расскажет как приготовить вкуснейшее мясо прожарки «медиум», которое отлично подойдет к вину или просто к ужину. Если вы готовы удивить своих близких и друзей, то этот рецепт специально для Вас!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Два зубчика чеснока
- Соль и перец
- Масло для жарки
Разделываем мясо на небольшие цельные куски, перчим, солим, обкатываем на доске, чтобы специи прилипли к мясу. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем мясо. Хорошенько обжариваем на сильном огне, чтобы все соки «запечатались» в мясе. Когда мясо обжарилось со всех сторон, снимаем со сковороды на доску и разрезаем на небольшие медальоны. Можно увидеть что мясо внутри ещё розовое. На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем медальоны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Настоящие мясные медальоны «медиум» готовы. Приятного аппетита!
Никита Кожемяка
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.