Пробуем икру из кабачков «Госконсерв»

Икра из кабачков © Я поел!


Давно прошли те времена когда обязательно нужно было заготовить банок 100 кабачковой икры. В наше время нет проблем — вышел и купил в любом магазине по доступной цене.

Конечно, можно поспорить о том, что домашняя икра намного вкуснее, но, пробуя кабачковую икру многих производителей, я пришел к выводу, что все они на вкус практически одинаковы. А некоторые бренды делают и на одном заводе.



Купил икру кабачковую в жестяной банке. Приклеена красная бумага со всей необходимой для продукта информацией. Состав: Кабачки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук, морковь, томатная паста, соль поваренная пищевая, мука пшеничная, перец душистый молотый, перец черный молотый, зелень укропа, зелень петрушки. Радует что в составе нет ничего лишнего и без «химикатов» и «Е»шек.

Заявленный вес: 360 гр.
Реальный вес: 338 гр.
Стандарт: ГОСТ Р 51926-2002
Калорийность: 97 ккал на 100 гр.
Стоимость: 49 ₽ (указана цена по которой продукт был приобретен сотрудниками портала «Я поел!», стоимость может меняться в зависимости от сезона и места продажи).

Открываем, принюхиваемся — пахнет вкусно. Взвешиваем — к сожалению, производитель пожадничал и не доложил кабачковой икры на 22 грамма.

Икра из кабачков © Я поел!

По консистенции — жидкая, не держит форму. На вкус — настоящая икра, ну, а чем её можно испортить? В меру положили специи и овощи. Консистенция однородна, больших не протертых кусков нет. Цвет натуральный, желтоватый. Продукт можно употребить как самостоятельно с хлебом, так и может быть дополнением к любому блюду.

Штрих-код: 4640018421730
Бренд: Госконсерв
Производитель: ЗАО «Полтавские консервы»



Никита Кожемяка

Автор и главный редактор журнала «Я поел!».
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.
Никита Кожемяка