Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс

Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс


Не так давно я стала большим поклонником творожных сыров: намазать на хлеб, положить сверху овощи — полезный, быстрый и вкусный перекус готов. Поэтому, увидев в магазине «Магнит» творожный сыр-мусс от President по скидке всего за 74,90 рублей (без скидки он стоит 89 рублей), решила, что пора внести в привычный рацион разнообразие и попробовать эту новинку.

Упаковка стильная, на баночке изображён хлеб, покрытый толстым слоем белого сыра, больше напоминающего сливки. Жирность 62%, всего в упаковке 120 грамм.

Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс

Перед покупкой прочитала состав: на первом месте стоит нормализованное молоко, затем молочный белок, сливки, соль, лимонная кислота, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Ненатуральных добавок и лишних компонентов нет — продукт качественный, придраться не к чему.
Несмотря на это, калорийность у сыра достаточно высокая — 235 калорий на 100 грамм, то есть 282 калории на всю банку, 27,6 из которых — жиры.



Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс

Обратила внимание на текст в самом низу банки: «Изображение лаванды является элементом дизайна. Прованс – придуманное наименование продукта. Рецепт, вдохновлённый традициями Прованса», — то есть, выходит, если доверчивый покупатель по невнимательности приобрёл данный продукт в надежде получить ароматный мягкий сыр с прованскими травами, а как итог получил обычный творожный сыр на сливках — вина останется за ним, и ругаться будет бесполезно.

Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс

Приезжаю домой, следующим утром открываю упаковку мягкого сыра. Внутри — не очень плотная, рассыпчатая масса: напоминает неровную рикотту низкой жирности.

Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс

Зачерпываю ее чайной ложкой — текстура шероховатая. Кладу на хлебец (получается, правда, совсем не так, как на упаковке). Откусываю — вкусно! Сыр в меру соленый, чувствуется его натуральность и нежный сливочный вкус, благодаря которому он буквально тает на языке. Жирность ощущается достаточно — не так, чтобы сбить вкус, как, например, у маскарпоне и филадельфии, но и не сухо.

Пробуем сыр «President» мусс творожный сливочный Прованс

Беру кусок темного хлеба: на этот раз в голову приходит мысль тщательно размазать сыр по его поверхности. Так он больше напоминает масло с солью, тут же хочется положить хлеб в тостер, чтобы корочки хрустели во рту.

Сыр President пришёлся мне по душе прежде всего своей натуральностью и вкусом, кроме того, он универсальный — можно угощать гостей корзиночками с икрой и сыром, можно готовить бутерброды на перекус или придумать принципиально новый рецепт самостоятельно.
Однако, труднодоступность, небольшой объём и высокая стоимость без скидки все же склонили меня к тому, что я лишь иногда буду позволять себе покупать этот продукт.

Минусы: стоимость, маленький объём, труднодоступность, несоответствующий упаковке продукт.
Плюсы: вкус, качество.
Штрих-код: 4607022662986



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.