Пробуем сыр «GrandBlu» сливочный с голубой плесенью



К бутылке хорошего испанского вина решила подать гостям что-то достойное. Орешки и сухофрукты есть, нужен сыр! Выбрала благородный GrandBlue с голубой плесенью — в «Ленте» по акции стограммовый кусочек за 114,99 ₽.

Открываю вино, даю ему «продышаться», в это время осматриваю упаковку сыра. Срок годности — до середины февраля 2020 года, то есть почти два месяца с даты изготовления.

Пробуем сыр «GrandBlu» сливочный с голубой плесеньюВ составе молоко, соль, культура плесневых грибов Penicilium roqueforti, придающая сыру вкус и аромат сыра Рокфор, бактериальная закваска, молокосвертывающий препарат животного происхождения, а также хлорид кальция — безопасная пищевая добавка Е509, используемая в качестве уплотнителя.

18 грамм белка и 31 грамм жира дают калорийность в 353 ккал на весь кусочек. Сыр изготовлен в Московской области ООО «ПиР-ПАК» по заказу ООО «БЕВ».



Пробуем сыр «GrandBlu» сливочный с голубой плесеньюРазворачиваю упаковку, внутри она фольгирована. Сыр равномерно пронизан плесневой культурой, у центра кусочка плесень проросла чуть гуще, чем по краям, а значит и вкус будет более интенсивный.

Пробуем сыр «GrandBlu» сливочный с голубой плесеньюСыр не влажный, не липкий, сам кусочек умеренно-сухой и хорошо режется ножом на небольшие кубики. Порции, получившейся из упаковки, хватит для того, чтобы угостить двух-трех человек.

Пробуем сыр «GrandBlu» сливочный с голубой плесеньюНа тарелке рядом с орешками сыр выглядит изыскано. У сыра действительно приятное сливочное послевкусие и нежный аромат плесени. Это не «запах старых носков», а тонкое, не бьющее в нос дыхание голубой плесени. GrandBlue хорош с грецкими орешками, а еще он мне понравился с тонкими ржаными хлебцами. Сыр прекрасно дополняет красное вино, жалею только об одном — в сочетании закусок нет инжира, чья сладость была бы уместна к терпкому и насыщенному по вкусу сухому.

Пробуем сыр «GrandBlu» сливочный с голубой плесеньюВывод: если ищете благородную закуску к хорошему вину, этот сыр — отличный вариант произвести впечатление на гостей и самому насладится достойным продуктом. При выборе сыра обратите внимания на температурный режим его хранения в холодильнике магазина, ведь при более высокой температуре созревание плесени ускоряется, срок годности продукта уменьшается, сыр может приобрести резкую горчинку.

Штрих-код: 4607108093543



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.