Пробуем консерву — говядина тушеная «Русь»

Говядина тушеная © Я поел!
OZON

На вечер решил приготовить пюре и решил прикупить консерву. Выбирал между рыбой и мясом говядины, в итоге остановился на втором.

На ярко- красной упаковке на друг друга доверчиво смотрят две коровы, по середине написано название, производитель и ГОСТ. ГОСТ 32125-2013 — порылась в интернете, такой ГОСТ действительно есть, полное название: Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия. Там же есть и классификация и требования, и маркировки, и много полезной информации. На обратной стороне железной банки читаем состав: Говядина, жир, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый. Странно, ни одного консерванта кроме соли.
Заявленный вес: 525 гр.
Реальный вес: 564 гр.
Стандарт: ГОСТ 32125-2013
Калорийность: 210 ккал на 100 гр.
Стоимость: 119,90 ₽ (указана цена по которой продукт был приобретен сотрудниками портала «Я поел!», стоимость может меняться в зависимости от сезона и места продажи).



Информация на упаковке мне понравилась, решил посмотреть, что за натурпродукт все- таки там лежит.

Внешний вид так себе… Сразу замечаю огромное количество жира и заливки. Это мне показалось странным, решил разогреть на сковородке и посмотреть сколько реального мяса в 525 граммах заявленного веса.

После разогрева хорошо видно сколько всего кусочков осталось, остальное просто напросто растаяло. Как же получается, столько жира ради объема? Это не серьезно. Пришлось есть пюре с несколькими кусочками мяса, а я рассчитывал на плотный вкусный ужин.

На вкус мясо обычное, неприятного запаха обнаружено не было. То что осталось, да, действительно мясо — мягкое, легко прожевывается, съедобно.

Вывод: на первый взгляд большой объем продукта, но на деле всего лишь несколько кусочков мяса. Цена в 119 рублей дороговата для этого разочарования.

Штрих-код: 4607050460165
Бренд: Русь
Производитель: ООО «ПК „Русь“»



Никита Кожемяка

Автор и главный редактор журнала «Я поел!».
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.
Никита Кожемяка