
Сладкоежная моя сущность не дала пройти мимо белого облачка, посыпанного шоколадом — именно такое первое впечатление у меня сложилось от торта Сернурского сырзавода, едва я увидела его на полке магазина «Пятерочка».
Первый ингредиент в составе — сыр творожный «Сернурская рикотта», обожаю! Бегу на кассу, не дочитывая состав, мысленно уже включаю дома чайник, так как сама закипаю от нетерпения попробовать его.
Классический чизкейк, 600 грамм, да за такую цену — 251 ₽!
Наливаю кофе, открываю упаковку, передо мной предстает торт, косой-кривой, по внешности далек от строгого чизкейка к которому я обычно привыкла.
Тут у меня закрались сомнения и стали понятны приписки мелким почерком на обратной стороне упаковки «Изделие кондитерское мучное торт Чиз-Кейк».
В составе сливки, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, желатин, шоколад (для украшения верха), сахарная пудра, ванилин. Ни одной лишней добавки, поэтому срок хранения такой короткий — всего пять дней.
Ну что ж, берусь за нож. Разрезаю с легкостью, понимая, что нижняя прослойка рыхлая, что обычному чизкейку не свойственно. Возможно, торт стоило заморозить? Но кофе стынет, а я в нетерпении. Слежу за своим весом, поэтому глянула на количество питательную ценность: на 100 грамм десерта 20 грамм жиров и 320 ккал. По итогу – почти две тысячи ккал на изделие. «А ты не так-то прост, как кажешься на первый взгляд!» — подумала я и подцепила на ложку белое облачко.
Пережевала раз, два, когда же наступит вкус, ау? А вкуса все нет, вкус не завезли! Проглотила первый кусочек, из ощущений во рту – шершаво, сладко, жирно, липко, на излёте слегка пломбирный вкус.
Зову домашних, сын пробует — изменился в лице, как будто большое задание по русскому задали, дочь — как будто бабуля очередную футболку с вьетнамского рынка подарила. В общем, совсем не фонтан… Мне же господин торт упал в желудок с таким грохотом, что я аж выпрямилась — каким же тяжелым может быть маленький кусочек! Никаким чизкейком или нежной воздушной рикоттой здесь и не пахнет. Кривой покрой торта не принес даже эстетического удовольствия, что же говорить о вкусе: 250
₽ — в трубу.
Если кушать десерт, обильно запивая его чаем или кофе, за просмотром телевизора, не обращая внимания на то, что у тебя на тарелке — то сойдет. Может, принести торт на службу, угостить коллег? — Хм, мне же с ними еще работать…
Выводы: к сожалению, несмотря на хороший состав и не очень высокую калорийность изделия (пр сравнению с обычными бисквитно-кремовыми, шоколадными тортами или классическим чизкейком) вкус и консистенция десерта подводят. Пятерка ЗАО «Сернурский сырзавод» за идею и оценка ниже плинтуса — за исполнение.
Полное название: Изделие кондитерское мучное торт Чиз-Кейк «Классический» от ЗАО «Сернурский сырзавод» (г. Йошкар-Ола).
Штрих-код: 4607074065926