Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»


Сладкоежная моя сущность не дала пройти мимо белого облачка, посыпанного шоколадом — именно такое первое впечатление у меня сложилось от торта Сернурского сырзавода, едва я увидела его на полке магазина «Пятерочка».

Первый ингредиент в составе — сыр творожный «Сернурская рикотта», обожаю! Бегу на кассу, не дочитывая состав, мысленно уже включаю дома чайник, так как сама закипаю от нетерпения попробовать его.

Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Классический чизкейк, 600 грамм, да за такую цену — 251 ₽!
Наливаю кофе, открываю упаковку, передо мной предстает торт, косой-кривой, по внешности далек от строгого чизкейка к которому я обычно привыкла.

 Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Тут у меня закрались сомнения и стали понятны приписки мелким почерком на обратной стороне упаковки «Изделие кондитерское мучное торт Чиз-Кейк».

 Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»



В составе сливки, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, желатин, шоколад (для украшения верха), сахарная пудра, ванилин. Ни одной лишней добавки, поэтому срок хранения такой короткий — всего пять дней.

 Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Ну что ж, берусь за нож. Разрезаю с легкостью, понимая, что нижняя прослойка рыхлая, что обычному чизкейку не свойственно. Возможно, торт стоило заморозить? Но кофе стынет, а я в нетерпении. Слежу за своим весом, поэтому глянула на количество питательную ценность: на 100 грамм десерта 20 грамм жиров и 320 ккал. По итогу – почти две тысячи ккал на изделие. «А ты не так-то прост, как кажешься на первый взгляд!» — подумала я и подцепила на ложку белое облачко.

 Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Пережевала раз, два, когда же наступит вкус, ау? А вкуса все нет, вкус не завезли! Проглотила первый кусочек, из ощущений во рту – шершаво, сладко, жирно, липко, на излёте слегка пломбирный вкус.

 Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Зову домашних, сын пробует — изменился в лице, как будто большое задание по русскому задали, дочь — как будто бабуля очередную футболку с вьетнамского рынка подарила. В общем, совсем не фонтан…  Мне же господин торт упал в желудок с таким грохотом, что я аж выпрямилась — каким же тяжелым может быть маленький кусочек! Никаким чизкейком или нежной воздушной рикоттой здесь и не пахнет. Кривой покрой торта не принес даже эстетического удовольствия, что же говорить о вкусе: 250
₽ — в трубу.

 Пробуем Чиз-Кейк «Классический» от «Сернурского сырзавода»

Если кушать десерт, обильно запивая его чаем или кофе, за просмотром телевизора, не обращая внимания на то, что у тебя на тарелке — то сойдет. Может, принести торт на службу, угостить коллег? — Хм, мне же с ними еще работать…

Выводы: к сожалению, несмотря на хороший состав и не очень высокую калорийность изделия (пр сравнению с обычными бисквитно-кремовыми, шоколадными тортами или классическим чизкейком) вкус и консистенция десерта подводят. Пятерка ЗАО «Сернурский сырзавод» за идею и оценка ниже плинтуса — за исполнение.

Полное название: Изделие кондитерское мучное торт Чиз-Кейк «Классический» от ЗАО «Сернурский сырзавод» (г. Йошкар-Ола).
Штрих-код: 4607074065926



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.