Пробуем «Картофаники с картофелем и луком» — быстро и сердито



Иногда времени на готовку не остаётся, а накормить семью чем-нибудь быстрым и сытным хочется — для таких случаев я обычно беру пельмени или консервы.

Сегодня в магазине обратила внимание на широкий ассортимент полуфабрикатов: среди них была упаковка картофаников с картофелем и луком от производителя ООО «Белый край» — взяла на пробу, чтобы внести разнообразие в привычный рацион. Цена приемлемая: за упаковку весом 300 грамм отдаю 84 рубля.

Пробуем «Картофаники с картофелем и луком» — быстро и сердито

Состав у продукта следующий: изготовлено из питьевой воды, сухого картофельного пюре — то самое, которое нужно заливать кипятком, чтобы приготовить, картофель свежий, стабилизатор E471 — то есть полиоксиэтилен 40 стеарат, запрещённый в ряде стран из-за его канцерогенного эффекта. Тесто сделано из пшеничной муки, питьевой воды, репчатого лука, манной крупы, подсолнечного дезодорированного рафинированного масла, картофельного крахмала, сухого молока и соли. Все это, конечно, не воодушевляет — остаётся надеяться, что хотя бы вкус картофаников не подведёт. Но давать такое детям я не стала — сыграла роль вредная E-шка.



Кроме того, продукт далеко не диетический: мини-пирожки с картошкой содержат 320 калорий на 100 грамм, 960 калорий — на всю всю коробку.

Пластиковую упаковку было трудно вскрыть (я не смогла отклеить пленку, помогло только проткнуть ее ножом и порвать). Внешне замороженные картофаники больше напоминают маленькие плотные чебуреки — выглядит аппетитно.
На упаковке указано два способа приготовления: на сковороде и в микроволновой печи. Как обещает производитель, в микроволновке картофельные полуфабрикаты довести до готовности можно за три-четыре минуты, а на плите их придётся греть в течении 10-12 минут на медленном огне без обжаривания.

Пробуем «Картофаники с картофелем и луком» — быстро и сердито

Я решила испробовать оба варианта, и на выходе получила два разных по консистенции продукта.
После разогревания в СВЧ-печи картофаники стали напоминать маленькие, покрытые слоем масла камушки, об которые можно сломать зубы. Тесто оказалось сухое, жесткое и невкусное, а начинки никто из ужинавших не почувствовал.

Пробуем «Картофаники с картофелем и луком» — быстро и сердито

В таком виде есть их в сухомятку просто невозможно — хочется запить молоком или добавить сметаны с чесноком и зеленью (что нам и пришлось сделать).
При использовании сковородки тесто становится мягче, но начинка остаётся невкусной — рыхлая и липкая, как дешёвое пюре.

Пробуем «Картофаники с картофелем и луком» — быстро и сердито

Разнообразие — это всегда хорошо, и если бы производитель уменьшил порцию в упаковке, сделав упор на качество — я бы с удовольствием покупала данную продукцию.

Но сейчас картофаники с картошкой и луком стали полным разочарованием: я ожидала интересной бюджетной новинки — ведь упаковка соответствовала, но получила дешёвый невкусный продукт в красивой обертке.

Плюсы: объём, стоимость.
Минусы: вредная добавка, мало начинки, сухое тесто.

Штрих код 4607031343821



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.