Горчица Домашняя «Знаток»: осторожно остро!

Горчица Домашняя © Я поел!
OZON

Предупреждать надо, что горчица острая как турецкий ятаган. Я же привык, что современную горчицу можно ложками есть, да еще сверху перцем присыпать.

Наконец-то я нашел настоящую вкусную горчицу! Очень долго искал, на полках магазинов трудно найти стоящий продукт, сколько перепробовал — всё не то. Маленькая удобная баночка, при открывании был хлопок, значит продукт не испорчен и не был вскрыт. После вскрытия мой нос почувствовал ядреный запах горчички. Понравилась консистенция. А дальше читаем состав и пробуем.



Состав: Вода, горчичный порошок, сахар, соль, регулятор кислотности (уксусная кислота), масло растительное, загуститель – камедь ксантовая, консервант – бензоат натрия, краситель (бета-каротин). Камедь ксантовая допускается к применению в пищевой промышленности и является загустителем. Бензоат натрия обладает консервирующим действием и воздействует на дрожжи и плесневые грибы. Остальные ингредиенты в расшифровке не нуждаются.

Заявленный вес: 170 гр.
Стандарт: ТУ 10.84.12-002-48744626-2018
Калорийность: 146 ккал на 100 гр.

Помните, раньше в магазинах продавались такие маленькие баночки с горчицей. Так вот, насколько я помню, они были такого же цвета и такой же консистенции.

Горчица Домашняя © Я поел!

Привык я, что магазинная горчица особой остротой не отличается. Взял кусок хлеба, намаз его обильно содержимым банки и смачно откусил. Ох, что было дальше. Мозг отключился, я начал хаотично бегать по кухне и искать чем бы скорее эту самую горчицу скорее заесть. Короче говоря, будьте бдительны и не допускайте моей ошибки.

Штрих-код: 4660017760623
Бренд: Знаток
Производитель: ООО «Агропродукт»



Никита Кожемяка

Автор и главный редактор журнала «Я поел!».
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.
Никита Кожемяка