Паштет из куриной печени от «Рузком»: такое даже собаке стыдно давать

Паштет из куриной печени © Я поел!


Куриная печень стоит не дорого, готовить её быстро. Отварил или обжарил, прокрутил, добавил специи и готов паштет. Но нет, в «Рузком» умудрились испортить даже такой простой и неприхотливый продукт.

Состав: Печень куриная, вода, мясо птицы механической обвалки, крахмал картофельный, жир свиной, лук свежий, соль пищевая, стабилизатор – каррагинан, перец душистый, нитритная соль (соль пищевая, фиксатор окраски – нитрит натрия).



Немного настораживает мясо птицы механической обвалки, то есть это фарш, состоящий из остатков мяса (после обрезки) с костями, зачем он нужен в паштете? Понятно, что продукт дешевый, но не настолько, чтобы есть такое. Стабилизатор каррагинан нужен для загущения и связывания продуктов из состава. В остальном — всё понятно.

Заявленный вес: 250 гр.
Реальный вес: 249 гр.
Стандарт: ТУ 10.13.15-018-05802000
Калорийность: 266 ккал на 100 гр.
Стоимость: 34 ₽ (указана цена по которой продукт был приобретен сотрудниками портала «Я поел!», стоимость может меняться в зависимости от сезона и места продажи).

Такой паштет я бы даже дворовой собаке давать постеснялся. К сожалению, фотографии не передают запах, но он отвратительный. Не честно добавлять в куриный паштет свиной жир, ведь его могут купить люди, которые соблюдают диету.

На вкус куриный паштет от «Рузком» оказался еще хуже, чем пах. Производитель добавил много специй, тем самым он явно хотел что-то скрыть. Короче говоря, от покупки данного продукта лучше воздержаться. А так хотелось намазать его на черный хлебушек и съесть его вечерком, но не удалось.

Штрих-код: 4606411002495
Бренд: Рузком
Производитель: ЗАО «Лыткаринский МПЗ»