Сырокопченый бекон «Венгерский» от «Дымов»

Сырокопченый бекон «Венгерский» от «Дымов»


В «Магните» увидела со скидкой двухсотграммовую упаковку сырокопченного бекона «Венгерский» от производителя «Дымов» за 115,50 ₽. Представила завтрак в виде яичницы, шкворчащей на сковородке — и потекли слюнки. Беру!

В окошечко упаковки можно рассмотреть только часть содержимого, но и так видно, что сала в беконе больше, чем мяса. На упаковке указано крупными буквами «Без усилителя вкуса глутамата натрия», отличный довод в пользу покупки.

Уже дома на обратной стороне пачки кроме свинины, воды и соли обнаруживаю в перечне ингредиентов растительную клетчатку, глюкозу, стабилизаторы, ароматизатор, регуляторы кислотности, дрожжевой экстракт, антиокислитель и фиксатор окраски. Все синтетические добавки разрешены к использованию в пищевой промышленности, но не рекомендуются для ежедневного рациона, так как при накоплении в организме могут вызывать расстройства ЖКТ и аллергии.

Сырокопченный бекон «Венгерский» от «Дымов»



Открывать удобно — на вакуумной упаковке зубчатые насечки, для которых не понадобятся нож или ножницы.

Сырокопченный бекон «Венгерский» от «Дымов»

Внутри 12 очень тонко нарезанных кусочков. Для холодной сервировки достоточно выложить их на тарелку. Кусочки длинные, нарезать их можно ножницами, прямо с упаковкой и использовать, например, только половину.

Сырокопченный бекон «Венгерский» от «Дымов»

Аромат копчености ощущается сразу. Пробую половинку кусочка — яркий вкус, но очень соленый. Бекон хорошо жуется, в зубах не застревает. После во рту остается жирный налет.

Сырокопченный бекон «Венгерский» от «Дымов»

Это неудивительно — 44 грамма жира на 100 грамм продукта (согласно этикетке).
Режу пару слайсов пополам и кидаю на сковородку без масла. Уже через три минуты бекон поджаривается до хруста, разбиваю яичко. Запах классического английского завтрака сразу щекочет ноздри. Бекон гораздо вкуснее в горячем виде, но после поджарки всего двух кусочков на сковородке остается столовая ложка жира.

Сырокопченный бекон «Венгерский» от «Дымов»

Четырех полосок бекона мне хватило, чтобы поджарить одну порцию картошки на ужин. Яичницу и картошку можно не подсаливать — соли в беконе достаточно. Ужариваются слайсы более, чем наполовину.

Сырокопченный бекон «Венгерский» от «Дымов»

Вывод: хорошая упаковка, выгодное соотношение цена/вес, удобство использования и приятный вкус бекона скорее всего привлекут внимание покупателя именно к этому производителю. Но присутствие большого количества жира и химических добавок делают этот продукт неприемлимым для ежедневного употребления для тех людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Штрих-код: 4680003506141



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.