
Шеф-повар ресторана Home Gastrobar Ильнар Гайнутдинов поделился с читателями сайта «Я поел» своими секретами и лайфхаками, которые можно использовать не только в ресторане, но и на обычной кухне.
Для того, чтобы картофельное пюре получилось воздушным, как легкое облачко, молоко необходимо подогреть до температуры отварной картошки и только после этого перемешивать два ингредиента. Добавление сливочного масла придаст пюре нежности.
Чтобы при кипячении молоко не убежало и не образовало ненавистную для детей пенку, нужно добавить щепотку соли и щепотку сахара в кастрюлю, где оно кипятится.
При варке супа отвариваем курицу в двух бульонах. Первый раз доводим бульон до кипения, кипятим курицу в течение 1-2 минут, бульон выливаем. Далее кладем курицу в холодную воду, добавляем обожженые на газовой конфорке корни моркови и сельдерея. В этом случае бульон получится прозрачный и красивого цвета.
Для того, чтобы получить оригинальную приправу на домашней полочке специй, можно высушить и перемолоть лепестки розы. Кисловатый вкус, легкий цветочный аромат и красивый цвет станут необычным штрихом любого десерта.