
Сезонный фрукт ноября — хурма, поэтому повар Валера Забродин приготовил для редакции сайта «Я поел» нежный и простой салат с хурмой и сыром халуми.
Салат готовят для гостей недавно открывшегося пивного бара «Бар 93». 14 кранов, 29 видов бутылочного, актуальные спортивные трансляции — в меню заведения ожидаемо представлены серьезные мясные блюда и традиционные пивные снэки. Но этот легкий салат Валера предлагает для изящных девушек, следящих за фигурой, для вегетарианцев, в качестве необычного десерта.
Ингредиенты:
Для салата:
Сыр халуми — 4 кусочка.
Хурма небольшая — 1 шт.
Шпинат — 30 гр.
Салат романо — 30 гр.
Помидор черри — 2 шт.
Семечки подсолнечника и тыквы — по 1 ч.л. для украшения.
Для соуса:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соус бальзамический — 1 ст.л.
Сахар — 5 гр
Приготовление салата занимает буквально 10 минут: Панируем каждый кусочек сыра халуми и обжариваем во фритюре около трех минут. Хурму разрезаем на четыре части, вынимаем косточки, обваливаем в сахаре. Кусочки хурмы кладем на сухую сковороду и обжариваем ее в течение трех минут.
Помидорки черри также разрезаем на четыре части. Листья салата романо и шпината тщательно промываем и укладываем на дно сервировочной тарелки.
Сверху выкладываем обжаренный халумис, карамелизированную хурму, помидоры, поливаем соусом и посыпаем семечками тыквы и подсолнечника. Приятного аппетита!
Салат с хурмой и сыром халумис вы можете заказать в «Бар 93» по цене 380 ₽.
Интересный факт — название «Бар 93» выбрано не случайно, он располагается на первом этаже дома по двойному адресу: улица Островского, 9/улица Кави Наджми, 3.