Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price
OZON

Консервированное «Мясо цыпленка в собственном соку» за 27,50 ₽ привлекает внимание на полке магазина Fix Price яркой красно-желтой упаковкой. Радует неплохая цена и вес 240 грамм от производителя ЗАО «Лыткаринский МПЗ» по заказу ООО «Рузком». Посмотрим что внутри?

На упаковке указан состав: мясо цыпленка, вода, соль, загустители E407, E415, регулятор кислотности E451i, стабилизатор E452i, усилители вкуса и аромата E621, антиокислитель E301, ароматизаторы ветчина и дым, морковь.

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

Из E-шек относительно безвредные:

  • E301 — аскорбат натрия или витамин C, придает мясу более равномерную и естественную окраску.
  • E621 — глутамат натрия, популярная пищевая добавка.

Все остальные добавки разрешенные, однако мы разобрали их по возможным побочным последствиям избыточного употребления:



  • Е407 или каррагинан —загуститель, который производится из красных морских водорослей. ВОЗ рекомендует с осторожностью применять продукты, содержащие каррагинан для питания детей и беременных женщин, так как он способен вызвать болезни органов пищеварения.
  • E415 или ксантановая камедь — природный полисахарид, производится бактериями из сахара и патоки. В больших количествах может вызывать метеоризм и вздутие живота.
  • Е451i — трифосфат с солями натрия. Чрезмерное употребление может стать причиной воспаления органов пищеварения. Разовая передозировка чревата расстройством желудка. Употребление добавки приводит к ухудшению усвоения кальция в организме, что способствует развитию остеопороза.
  • E452i — полифосфат натрия — ингибитор, замедляет химические реакции, малотоксичен. Как и трифосфат, может способствовать развития остеопороза.

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

Решив, что каждый день есть эту консерву мы не собираемся, открыли банку и попробовали что же там внутри. На довольно аппетитный запах на кухню тут же прибежала собака.

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

На первый взгляд цыпленок выглядит неплохо — кусочки мяса в желе с мелкими вкраплениями моркови. Желе занимает примерно четверть от общего объема банки. Выложив содержимое на тарелку, мы обнаружили внутри большое количество позвоночных костей — таких жестких и непроваренных, что об них можно сломать зуб. Кости составляют еще четверть содержимого консервы.

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

На этом дегустацию можно было бы закончить ввиду очевидной непригодности консервы к употреблению, но мы решили пойти до конца и попробовать съесть немного мяса цыпленка в горячем и холодном виде.

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

Несмотря на то, что в составе указано 14 грамм жира на 100 грамм готового продукта, мясо, даже холодным, не ощущается как жирное. После подогрева мясо превращается в неприятную желеобразную консистенцию с резким запахом. Мы не смогли осилить даже одной столовой ложки консервы. Остывшую порцию отдали собаке. Она съела с удовольствием.

Пробуем «Мясо цыпленка в собственном соку» из Fix Price

Вывод: низкая цена — не аргумент к покупке! Исключение — кормление домашних или бездомных питомцев (консерва стоит дешевле, чем специализированный корм в зоомагазинах), но и в этом случае следует учесть вред, который вы возможно нанесете своему питомцу, используя продукт с большим содержанием добавок с индексом «Е».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.