Выставка Horeca 2019 пошла по барам. Часть 2



Теория, полученная на лекциях спикеров на выставке Horeca by Kazan, лучше всего усваивается на практике – поэтому на гостевых сменах бартендеров со всей России побывали коллеги-бармены из других заведений. Мы тоже с удовольствием оценили результаты гест-шифтов и написали об этом.


В гостях у бара «19.20» побывали Аскар Ермагамбетов и Алексей Шенцов из ростовского бара Shanghai 13, ставший лучшим этно-баром страны по версии Barproof. Заведения похожи — их отличает камерная обстановка, небольшая посадка и трепетное отношение к рецептуре. Ингредиенты для 90 коктейлей, выпитых за три часа посетителями бара, ребята привезли с собой из Ростова.
Все три коктейля в азиатском стиле хорошо сбалансированы по кислоте и сладости: нежный, воздушный и питкий коктейль на основе огуречного кордиала, базилика и рома.



Выставка Horeca 2019 пошла по барам. Часть 2

Коктейль на основе джина, пюре личи, жасминового чая с добавлением пальмового сахара из Таиланда, белка и дистиллята из лемонграсса покорил сердечко женской части нашей редакции. Арахисовый булевардье — арахис, бурбон, биттер и вермут с аэрацией дистиллята из арахиса.

Выставка Horeca 2019 пошла по барам. Часть 2

Бар «Жизнь» принял у себя гостевую смену новосибирского заведения The Сhops (TOP-10 страны в категории «дайв-бар» по версии Barproof). Ценности The Chops четко обозначены в пяти словах: мясо, пиво, бурбон и бладимэри.

Выставка Horeca 2019 пошла по барам. Часть 2

Новосибирский мясной сарайчик не просто делает фирменные соусы совместно с компанией ChiliBros, но и использует их для своих коктейлей, например, фирменная Bloody Mary в авторской интерпретации от Александра Валеева отлично прожигает вкусовые рецепторы перцем чили.

Выставка Horeca 2019 пошла по барам. Часть 2

Ринат Аслямов — сомелье бара «Жизнь» был особенно рад появлению коктейля Currant Gimlet с добавлением Совиньон Блан.

Выставка Horeca 2019 пошла по барам. Часть 2

А смородиновую водку в Torino Cup оценили любители активного ягодного вкуса, а ананасовый фреш и персик с бурбоном и вермутом — те, кто скучал по свежести летнего утра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.