Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!
OZON

За рецептом деликатесного блюда мы пришли к шеф-повару ресторана Home Gastrobar Ильнару Гайнутдинову. Ильнар — член гильдии поваров Республики Татарстан, постоянный участник выставок, гастрономических фестивалей и конкурсов. Шеф-повар считает, что готовит умеет каждый, главное для повара — быть наблюдательным и не бояться экспериментировать.

Ингредиенты

Для приготовления мяса:

Говяжьи щеки — 2 куска общим весом 250 гр.
Лук — 1 небольшая головка
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 1/2 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец горошком — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Для приготовления гарнира:

Картофельное пюре — 100 гр.
Цуккини — 1/4 шт.
Красный болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень укропа — 5 стеблей
Зелень лука — 1 стебель
Мед — 1 ч. л.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Микрозелень горошка — для украшения.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Готовим щечки

Мясо очищаем от верхней пленки. Корнеплоды обжигаем на открытом огне, сделать это можно на конфорке газовой духовки или с помощью газовой горелки. Обожженные овощи придадут неповторимый подкопченный аромат и вкус бульону.



Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Щека — это мышца. Чтобы мышечные волокна были нужной степени мягкости, их необходимо отваривать продолжительное время при невысокой температуре. Щечки можно приготовить в мультиварке с температурой 85 градусов в режиме «тушение» в течение 10 часов.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Кладем мясо в воду, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем чистую воду, добавляем корнеплоды и специи, ставим кастрюлю на медленный огонь (100-120 градусов) и варим около 9 часов. После окончания варки бульон не выливаем — он понадобится для сервировки блюда.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Готовим гарнир

Цуккини и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле в течение 5-7 минут — до изменения цвета овощей.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

В этом случае рагу получится сочным и хрустящим и превосходно оттенит нежность мяса и картофельного пюре. Солим и перчим.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Картофельное пюре подогреваем на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

«Щечки без бульона — эти не щечки!», — цитата от Ильнара. Поэтому готовим соус — на один литр бульона добавляем чайную ложку меда, соль и перец. Если мясо остыло, то кладем его в соус и немного провариваем для того, чтобы подогреть перед подачей.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Сервируем блюдо

Выкладываем в тарелку картофельное пюре. Щечки необходимо доставать из кастрюльки вилкой, чтобы случайно не зачерпнуть бульон. Делать это необходимо аккуратно, не разрушая структуру нежнейших волокон.

Рецепт телячьих щечек от шефа Ильнара Гайнутдинова из казанского ресторана Home Gastrobar © Я поел!

Сверху на пюре кладем овощную смесь. Процеживаем бульон через сито и поливаем получившимся соусом мясо. Сверху украшаем блюдо микрозеленью горошка.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.