Как выбрать качественную вареную колбасу

Как выбрать качественную вареную колбасу © Я поел!


Варёная колбаса — хороший источник белка для организма и самый низкокалорийный вид колбасных изделий. Но если колбаса не соответствует строгим стандартам производства — пользы от неё будет мало.

Чтобы выбрать натуральную вареную колбасу, придерживайтесь следующих правил:

Обращайте внимание на условия хранения

Колбасы в магазине хранятся при температуре от 0-8°C — рядом с витриной должно быть ощутимо холодно.

Как выбрать качественную вареную колбасу © Я поел!

Внимательно осмотрите упаковку



Производитель на этикетке обязан указывать состав, срок годности, дату изготовления, пищевую ценность изделия. Ощупайте продукт со всех сторон: колбаса должна быть упругая, ровная, без полостей и комков.

Изучите состав

Пытаясь сэкономить на производстве и продлить срок годности, производители добавляют в колбасные изделия субпродукты, сою, крахмал, вредные красители и усилители вкуса.

Как выбрать качественную вареную колбасу © Я поел!

Запомните, каким должен быть идеальный состав варёной колбасы: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое, цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности. Допускается наличие Е250 — фиксатора окраски, Е300 — аскорбиновой кислоты, Е301, Е304, Е306 — антиоксидантов.

Проверьте на качество

Оценить приобретённый продукт можно по его внешнему виду в разрезе, по запаху. Колбаса должна быть светло-розового цвета. Ярко-розовый тон говорит об использовании красителя. Резкий пряный запах означает, что при изготовлении не обошлось без ароматизаторов.

Как выбрать качественную вареную колбасу © Я поел!

Наличие крахмала можно проверить каплей йода: колбаса приобрела синий оттенок — значит производитель добавил его в состав.

Чтобы не приходилось тратить время и деньги на поиски своего колбасного «идеала» — следите за обзорами на нашем сайте. Мы делаем рецензии на самые доступные продукты многих популярных марок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.