Волшебные витамины: какие продукты ускорят процесс похудения

Волшебные витамины: какие продукты ускорят процесс похудения © Я поел!

Каждая вторая женщина задается вопросом о том, чего бы такого съесть, чтобы стать сногсшибательной? Особенно остро стоит вопрос похудения. Специалисты-диетологи уже давно сошлись в едином мнении о том, что для сбрасывания лишнего веса не стоит отказываться от еды, наоборот, питаться нужно, но только правильно.

Уже известно, что недостаток некоторых витаминов и микроэлементов может затормозить некоторые процессы, происходящие в организме, в том числе и процесс похудения.  Для того, чтобы есть и терять килограммы, нужно пересмотреть свой рацион питания и подобрать продукты таким образом, чтобы регулярно употреблять пятерку микроэлементов, способствующих похудению. Это витамин A, витамины группы B, Калий, Кальций и Хром.

Витамин A в первую очередь способствует ускорению метаболизма. Кроме того, указанный витамин помогает повысить работоспособность человеческого организма, быстро восстановить силы после перенесенных нагрузок и поддержать иммунитет.

В чистом виде невозможно «добыть» витамин A из продуктов. Он производится благодаря синтезу ретинола и каратиноидов. Для получения ретинола рекомендуется потреблять в пищу печень любого происхождения, желтки куриных яиц, молочные продукты, а так же сливочное масло. Каратиноиды следует искать в продуктах растительного происхождения, при условии, что они красного или оранжевого цвета, например, в моркови, помидорах, красном перце, тыкве, персиках или абрикосах. Кроме того, немалое количество каратиноидов содержат кабачки, капуста и свежая зелень.

Витамины группы B работают в команде. При недостатке витаминов данной группы будут повышаться аппетит, замедляться обменные процессы, повышаться утомляемость. Витамин B1, необходимый для углеводного обмена, следует искать в темных крупах, бобах, красном мясе, печени и изделиях из муки грубого помола. B6 непосредственно участвует в создании эритроцитов, разносящих кислород, сжигающий жир, по кровеносной системе человека. Иными словами, без бурого риса и ячменя, содержащих витамин B6, процесс похудения будет «топтаться» на месте. Витамин B12 содержится в морепродуктах, рыбе и яичных желтках. Этот микроэлемент избавит вас от раздражительности и утомляемости, а, следовательно, и от желания «заесть» плохое настроение.

Калий будет спасать вас от обвисшей кожи и целлюлита, появляющихся во время похудения.  Кроме того, калий налаживает работу ЖКТ и выводит из организма токсины. Главный поставщик калия — черная смородина, так же он содержится в сухофруктах, бананах, орехах и шпинате.

Кальций «активирует» многие ферменты, благодаря чему, из них высвобождается лишняя энергия, ускоряя обмен веществ. Кисломолочные продукты с пониженной жирностью «растопят» ваши килограммы и предотвратят ряд побочных эффектов от строгой диеты.

Хром, взаимодействуя с инсулином, снижает тягу к сладкому. Суточная норма хрома довольно велика — 150 мг, поэтому стоит сделать акцент на следующих продуктах: жирная морская рыба, телячья печень, пшено, гречка, картофель, брокколи, цветная, брюссельская капуста, фасоль, сырой репчатый лук и некоторые виды орехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.