
В кафе мороженое всегда кажется вкуснее и мягче магазинного. Оно уложено в креманку или рожок красивыми завитушками и не теряет своей формы. В нем нет кристалликов льда и отсутствует кисломолочный привкус. В чем же секрет такого мороженого? Как кондитеры умудряются сделать замороженные сливки такими мягкими?
На предприятиях общественного питания зачастую установлены специальные аппараты для изготовления мороженого — фризеры. Продукт из аппарата имеет короткий срок хранения, поэтому вам никогда не подадут креманку из морозильной камеры. Такой десерт изготавливают прямо перед подачей.
Ничего сложного в приготовлении мягкого мороженого нет. Обычно основой для холодного лакомства является специальная смесь, которую закупают в готовом виде или делают сами.
Нужное количество смеси заливают в бак фризера. Далее аппарат специальными лопастями тщательно перемешивает, взбивает основу для мороженого и охлаждает ее до нужной температуры при помощи морозильного модуля.
Вмешательство человека в процесс минимизировано. Это исключает всевозможных ошибок в рецептуре и попадание бактерий в продукт.
После того, как аппарат сообщает о готовности мороженого, остается лишь налить его в креманку. Если емкость для мороженого медленно вращать во время наполнения, то получится красивая закрученная горка.
Остается добавить к десерту фрукты, ягоды, топинги или посыпки.