
Неожиданный приход гостей может застать врасплох любую хозяйку. Но если в доме имеются вкусные и аппетитные консервы, то вы с легкостью выйдете из неловкого положения.
Желательно всегда иметь в хозяйстве запас баночек с питательным содержимым. Консервы имеют длительные сроки годности, поэтому их можно приобретать оптом. А как их правильно содержать, узнайте из данной статьи.
Правила хранения
- Консервы должны находиться в сухом, прохладном и темном помещении при температуре 0-15 градусов. Если в месте, куда вы сложите банки, будет довольно сыро, то на таре появится ржавчина. А очень жаркий воздух плохо повлияет на вкус и консистенцию продуктов.
- Иногда жестяные банки бывают смазаны вазелином, он обеспечивает дополнительную защиту продуктов от влажности. Не удаляйте его до момента вскрытия консервов.
- Расставляйте банки в некотором отдалении друг от друга, иначе материал тары может подвергнуться коррозии.
- Открытые консервы нужно съесть сразу либо переложить еду в другую посуду: герметичный контейнер или другую удобную тару. Хранить продукты в открытой жестяной банке нельзя.
Как видите, соблюсти перечисленные правила совсем не сложно. Поэтому смело покупайте баночки с аппетитным содержимым: сытным мясом, ароматными ягодами, аппетитными овощами и фруктами. Так вы обеспечите себя и свою семью вкусной едой надолго!
Наталья Комлева
Автор журнала «Я поел!».