Как спастись от пестицидов в продуктах

Как спастись от пестицидов в продуктах © Я поел!

В сельскохозяйственном производстве широко распространены мышьякосодержащие пестициды. Их используют для удобрения растений, желая получить богатый урожай и защитить его от насекомых. Мышьяк имеет свойство накапливаться в организме, нанося ему непоправимый вред. Сильнее всего указанные пестициды «бьют» по печени, толстому кишечнику, а так же раздражают слизистые оболочки и кожу.

Конечно же, в сельском хозяйстве сегодня стараются использовать более безопасные удобрения, но кое-де все же действуют по старинке. Но, все же, с некоторыми продуктами стоит быть настороже, так как они имеют свойство накапливать в себе пестициды и передавать их организму человека.

Парадокс брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одним из самых полезных овощей. В то же время она может нанести весьма серьезный урон для здоровья, впитывая все, что содержится в почве. Даже обычная вода из-под крана может превратить кочажки в «бомбы» замедленного действия.

Морепродукты

В морской воде мышьяк содержится естественным образом. Неудивительно, что он попадает и в организмы морских обитателей. До недавнего времени считалось, что органические формы мышьяка в морепродуктах относительно безвредны для человека. Однако исследования показали, что постоянное употребление морепродуктов ведет к накоплению мышьяка в теле.

Как спастись от пестицидов в продуктах © Я поел!

Домашняя птица

Борьба с токсическими добавками в кормах для сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Из оборота регулярно изымаются кормовые добавки, не соответствующие стандартам безопасности, но каким-то образом они возвращаются обратно и ведет к накоплению мышьяка в мясе домашней птицы. Рекомендуется покупать птицу у проверенного производителя, обычно таковыми являются небольшие частные хозяйства.

Рис

Ученые-врачи во всем мире рекомендуют не употреблять рис более двух раз в неделю. В плане содержания мышьяка особенно опасен рис коричневый.

Как спастись от пестицидов в продуктах © Я поел!

Пиво

Вредные вещества попадают в пиво на двух этапах. В первую очередь, важно, чтобы пенный напиток производился из качественно очищенной воды. Далее нерадивые производители могут использовать в качестве фильтрующего материала диатомовую землю, в которой очень высока концентрация токсических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.