Польза зеленого лука

Польза зеленого лука © Я поел!
OZON

Любое блюдо будет выглядеть красиво и эстетично, если его украсить симпатичными перышками зеленого лука. Данное растение очень легко вырастить на огороде, в теплице и даже дома на подоконнике, поэтому оно пользуется большой популярностью у населения.

Зеленый лук можно использовать в пищу в свежем виде круглый год. Зимой, когда организму не хватает витаминов, этот продукт помогает поддерживать здоровье, даря бодрость и повышая иммунитет. Какие еще плюсы мы можем получить от употребления ароматного растения?



Калорийность у зеленого лука небольшая, что несомненно радует представительниц прекрасного пола, не желающих полнеть. В 100 гр перьев содержится всего лишь 19 Ккал, так что можно смело посыпать любимую еду данной зеленью, не переживая за точеные формы своей фигуры. На 93% данное растение состоит из воды. Остальные проценты составляет собрание полезнейших витаминов и минералов.

Польза зеленого лука © Я поел!

Употребляя в пищу зеленый лук ежедневно в периоды межсезонья и зимние дни, вы укрепите иммунитет и повысите свою работоспособность. Организм получит необходимые силы для борьбы с вирусами и бактериями.

Данный продукт в свежем виде значительно повышает аппетит. Если вы страдаете нарушением пищеварения или не хотите кушать из-за понижения тонуса организма, начните завтрак, обед или ужин с перышка зеленого лука. Даже запах этого растения уже способен вызвать желание незамедлительно приняться за еду.

Высокое содержание калия в продукте делает его полезным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшая эластичность стенок сосудов и укрепляя их.

Польза зеленого лука © Я поел!

Многие дети кушают зеленый лук просто с хлебом и солью. Следует вспомнить, что наши предки, которые славились отменным здоровьем и богатырской силой, тоже не отказывали себе в удовольствии пожевать ароматные перышки с картошкой и черным хлебом. Вкусный и полезный зеленый лук является одним из самых полезных продуктов на нашем столе, при этом он доступен всем слоям населения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.