
Мой быстро-плов не претендует называться восточным блюдом, а профессионалы и вовсе скажут, что это просто рисовая каша с мясом. Зато рецепт предельно простой, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Давайте попробуем приготовить быстро-плов по моему рецепту вместе.
Ингредиенты
Рис — 200 гр.
Куриное мяса — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло для жарки — 50 мл.
Специи, соль и перец по вкусу.
Калорийность: 215 ккал на 100 гр. продукта.
Прошу заметить, что я готовлю плов в небольшой мультиварке объемом 1,6 литра. Одной загрузки хватает на три полноценные порции. Количество ингредиентов следует рассчитывать из объема чаши вашего бытового прибора.
Процесс приготовления
В чашу наливаю масло для жарки в которое добавляю нарубленные зубчики чеснока. Активирую режим «тушение», а таймер устанавливаю на один час.
Пока масло прокаливается мелко нарезаю лук и высыпаю его в чашу. Пока лук обжаривается, примерно 10 минут, подготавливаю другие ингредиенты.
Натираю морковь на тёрке и небольшими кубиками нарезаю куриное мясо.
Выкладываю в чашу мультиварки морковь и все заготовленные специи. Тушу все ингредиенты с закрытой крышкой еще 10 минут. Овощи должны выделить сок.
Добавляю мясо, которое тушу вместе с овощами 15-20 минут.
Насыпаю рис, который равномерно распределяю над овощами. Важно не перемешивать рис с другими ингредиентами. Сок должен слегка покрывать рис, если его недостаточно, то добавляю немного воды.
Плов готовлю с закрытой крышкой еще примерно 20 минут, пока рис не будет готов. Конечное время зависит от сорта и количества выбранного риса.
Результат
Плов получается рассыпчатый и вкусный. Накормить таким блюдом можно свою семью или друзей, заглянувших в гости. Приготовить плов по моему рецепту сможет даже новичок. Самое главное, что требуется минимум недорогих ингредиентов.
Полезные советы
- Если добавить к специям немного куркумы, то плов получит насыщенный желтый цвет.
- Куриное мясо можно заменить на любое другое: баранину, говядину или морепродукты.
- Исключив мясо и добавив овощей, вы получите вегетарианское блюдо.
- Готовить плов не обязательно в мультиварке, можно использовать котелок и обычную плиту.
Никита Кожемяка
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.