Омлет с грибами и томатами в мультиварке

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!
OZON

Сейчас я расскажу вам, как быстро приготовить в мультиварке сытный омлет с грибами и томатами. Рецепт подойдет людям, которые не хотят тратить на приготовление еды много сил и времени, но хотят получить вкусный и питательный завтрак.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 50 мл.
Зелень — 10 гр.
Соль и перец по вкусу.

Калорийность: 145 ккал на 100 гр. продукта.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!

Процесс приготовления

В чашу мультиварки наливаю масло для жарки и активирую режим «тушение». Пока масло прогревается, начинаю подготавливать остальные ингредиенты.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!



Грибы и томат нарезаю небольшими кубиками. Отправляю их в чашу мультиварки, где тушу с открытой крышкой 10-15 минут.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!

Куриные яйца разбиваю в чашку, добавляю соль и перец по вкусу. Содержимое чашки тщательно перемешиваю вилкой и выливаю в чашу мультиварки.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!

Быстро, пока яйца не начали завариваться, перемешиваю их с грибами и томатами. Закрываю крышку мультиварки и готовлю омлет в режиме «тушения» еще 15-20 минут.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!

Готовое блюдо украшаю зеленью.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!

Результат

Омлет действительно получился вкусным и питательным. На приготовление блюда я потратил примерно пять минут, все остальное время мультиварка работала самостоятельно. Пока готовился завтрак, я успел проверить электронную почту и отправить несколько важных сообщений.

Омлет с грибами и томатами в мультиварке © Я поел!

Полезные советы

  • Не обязательно класть в омлет помидоры и грибы, можно подобрать другие ингредиенты. Загляните в холодильник, возможно там есть кусочек ветчины или сыра, которые тоже подойдут.
  • Готовить омлет по такому рецепту можно на газовой плите в обычной сковороде.


Никита Кожемяка

Автор и главный редактор журнала «Я поел!».
Эл. почта: nikita@yapoel.ru.
Никита Кожемяка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.